最新更新日:2024/05/17
本日:count up29
総数:231640
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

連合音楽会

画像1 画像1
11月1日(火)1年生は連合音楽会がありました。連合音楽会では、豊島区立の中学校が集まり、合唱や演奏を発表します。千川中学校は、『大切なもの』と『COSMOS』を発表しました。

学校だより11月号

学校だより11月号を発行しました。

学校だより11月号

給食

画像1 画像1
11月2日(水)
・ごはん
・のっぺい汁
・白身魚の紅葉焼
・カブの即席漬け
・かぼちゃプリン

11月4日(金)
・ごはん
・沢煮椀
・鯖の味味噌
・じゃこ入り大学芋
画像2 画像2

平成28年度文化祭5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後の部です。吹奏楽部の発表と、全員合唱、学年合唱の様子です。合唱では各学年、練習の成果を発揮することができました。

平成28年度文化祭4

画像1 画像1 画像2 画像2
給食の様子です。体育館でで、お弁当給食を食べました。

平成28年度文化祭3

画像1 画像1 画像2 画像2
展示紹介と展示見学の様子です。

平成28年度文化祭2

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒会と3年生有志の舞台発表の様子です。

平成28年度文化祭

画像1 画像1 画像2 画像2
10月29日(土)平成28年度文化祭が行われました。開会式の様子です。

10月29日(土)文化祭

明日10月29日(土)、平成28年度文化祭が行われます。スローガンは「Always Sunny 〜いつも晴れている〜」です。舞台発表も展示作品も、時間をかけ、心をこめて創り上げました。文化の花が咲き誇る行事を目指します。

平成28年度文化祭プログラム

文化祭リハーサル

10月26日(水)文化祭のリハーサルを行いました。各学年これまで練習してきた合唱を発表し、係生徒は役割の確認をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

画像1 画像1
10月25日(火)
・チキンカレー
・大根の即席漬け
・ミックスビーンズ

10月26日(水)
・五目チャーハン
・チャプチェ
・坦々スープ
画像2 画像2

合唱練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月24日(月)今週の土曜日は千川中学校文化祭が行われます。先週から、準備期間として、各学年は毎日合唱練習を行っています。

今日の給食

画像1 画像1
10月20日(木)

・ごはん
・呉汁
・かぼちゃコロッケ
・野菜ソテー

今日の給食

画像1 画像1
10月19日(水)『食育の日の献立』でした。上州きんぴらは群馬県の郷土料理で、食材のこんにゃくは群馬県が日本一の生産量です。きんぴらから連想される「きんぴらごぼう」の金平は強いものの例えに使う言葉です。

・秋の吹き寄せご飯
・里芋のみそ汁
・鮭のチャンチャン焼き
・上州きんぴら

校内研究授業

10月19日(水)校内研修会が行われました。本校の研究テーマである「自ら学び、課題を解決する資質の育成」に基づき、アクティブ・ラーニングを取り入れた授業の研究を行っています。それによって育成したい本校の生徒の力として「自分の考えや意見を伝えることができる力」を目指し、教員が一丸となって授業研究に取り組んでいます。
この日は、国語科と理科の授業研究を行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
10月18日(火)

・ポークライス
・コンソメスープ
・ツナの包み揚げ
・海草サラダ

今日の給食

画像1 画像1
10月17日(月)

・麻婆丼
・中華スープ
・春雨サラダ
・巨峰

文化祭に向けて

画像1 画像1
10月14日(金)今月の29日には文化祭が行われます。今日から、体育館の合唱練習が始まりました。各学年、より良い合唱を発表するために、指揮者やパートリーダーを中心に練習に励んでいます。

今日の給食

画像1 画像1
10月13日(木)

・きのこピラフ
・ビーフンスープ
・小松菜のキッシュ
・みかん

表彰

画像1 画像1 画像2 画像2
認証式のあとは、表彰を行いました。9月に行われた豊島区連合陸上大会入賞者、漢字検定合格者、バドミントン大会入賞者に楯や賞状が渡されました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

献立表

お知らせ

学校評価

保健だより

〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154