最新更新日:2019/04/19
本日:count up2
総数:102494
新学期がいよいよ始まりました。早く学校生活に慣れるように、頑張っていきましょう。   

4月19日(金)

牛乳 ご飯 韓国風スープ タットリタン ナムル
画像1 画像1

4月18日(木曜日) 全国学力・学習状況調査 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後は、英語(話すこと)の試験が行われています。

4月18日(木)

牛乳 わかめご飯 味噌にゅうめん チーズ入り卵焼き ごま和え オレンジゼリー
画像1 画像1

授業の様子

4月18日(木)
第2学年 体育の様子です。男子が100m走を行っています。
第3学年 全国学力学習状況調査を行っています。みんな集中して頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(木曜日) 全国学力・学習状況調査〔国語、数学、英語〕が行われています。

画像1 画像1 画像2 画像2
<div dir="auto"></div>

4月18日(木曜日) 1年 歯科検診

画像1 画像1 画像2 画像2
各種検診が始まりました。

4月17日(水)

牛乳 チリビーンズライス フレンチサラダ コンソメスープ
画像1 画像1

4月16日(火)

牛乳 ご飯 みそ汁 魚の南蛮漬け 切り干し大根と昆布の煮物 コーンポテト
画像1 画像1

4月16日(火)授業の様子

少人数教室に別れ、数学科の授業が行われています。
画像1 画像1

4月15日(月)

牛乳 高菜チャーハン わかめスープ サウピカンサラダ
画像1 画像1

4月15日(月曜日) 通常時間割 始 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各学年の生徒は、真剣に授業に取り組んでいます。

4月15日(月曜日) 通常時間割 始 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から通常の時間割での授業が始まりました。

4月13日(土曜日)としま土曜公開授業 3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全体保護者会を行いました。校長、各分掌主任が今年度の方針を確認させていただきました。

4月13日(土曜日) としま土曜公開授業 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
前期生徒会役員、専門委員長に認証状を渡しました。

4月13日(土曜日) としま土曜公開授業 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
認証式を行いました。

4月12日(金)

牛乳 厚揚げの味噌あんかけ丼 辛子じょうゆ和え 杏仁豆腐
画像1 画像1

4月11日(木曜日) 5・6 校時 部活動説明会 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
実演を行った部活動もあります。

4月11日(木曜日)5・6校時 部活動説明会 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生に向けて、上級生が部活動の説明を行いました。

4月11日(木)

牛乳 五目かき玉うどん ちくわ入り酢味噌和え 風船ドーナッツ
画像1 画像1

4月11日(木) 授業が始まりました。

3年生は数学の授業が始まりました。 2年生は、心新たに新年度の作文を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松1-9-21
TEL:03-3956-8171
FAX:03-3959-9659