最新更新日:2024/05/14
本日:count up6
総数:129712
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

3月21日(木)の給食 卒業お祝いの給食

画像1 画像1
 3月21日(木)の献立 卒業おめでとう献立

 お赤飯・えびフライ・鶏唐揚げ・グリーンサラダ
 お祝いすまし汁

 今年度、最後の給食です。6年生の卒業のお祝い献立です。
うっすらピンクのお赤飯で、これから先の無病息災(むびょうそくさい)を祈ります。えびフライや唐揚げを食べて、運気を「あげ」ていきましょう。
 桜には、まだ早いので、すまし汁の中に咲かせて見ました。「生麩(なまふ)」という食材ですが、もちもちとした食感がおいしいです。この他にも、様々な形や色の生麩がありますので、見かけたら試してみてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607