最新更新日:2024/04/17
本日:count up6
総数:129316
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

3月21日(木)の給食 卒業お祝いの給食

画像1 画像1
 3月21日(木)の献立 卒業おめでとう献立

 お赤飯・えびフライ・鶏唐揚げ・グリーンサラダ
 お祝いすまし汁

 今年度、最後の給食です。6年生の卒業のお祝い献立です。
うっすらピンクのお赤飯で、これから先の無病息災(むびょうそくさい)を祈ります。えびフライや唐揚げを食べて、運気を「あげ」ていきましょう。
 桜には、まだ早いので、すまし汁の中に咲かせて見ました。「生麩(なまふ)」という食材ですが、もちもちとした食感がおいしいです。この他にも、様々な形や色の生麩がありますので、見かけたら試してみてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607