最新更新日:2024/05/02
本日:count up5
総数:129676
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
 3月15日(金)の献立

 牛しぐれごはん・ぎせい豆腐・もやしのゆかりあえ
 みそ汁

 おいしい国産牛をたっぷり使った、牛しぐれごはんです。濃いめの煮汁で、あらかじめしっかり煮つけた具材を炊き込んだごはんは、何杯でも食べられそうです。
 もともとは、精進料理(しょうじんりょうり:お寺で食べられる料理で肉や魚を使っていない)のぎせい豆腐は名前の由来(ゆらい)が何個かあるので、調べてみて下さい。とうふに似せて卵を食べる方法だったという説もあります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607