最新更新日:2024/05/02
本日:count up1
総数:129672
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

2月20日(火)の給食

画像1 画像1
 2月20日(火)の献立

 ウィンナーピラフ・鶏肉のパン粉焼き・野菜スープ

 玉ねぎとトウモロコシの甘みがおいしい、ウィンナーピラフです。ピーマンも加えると、いろどりもきれいで、味のアクセントにもなります。
 鶏肉に、粉チーズ入りのパン粉をまぶして、ゆっくり焼き上げました。パン粉焼きは、鶏肉以外にも豚肉・カジキマグロ・たら・などにも応用できます。揚げるよりもかんたんなのに、ボリュームもあって、なによりおいしく仕上がります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607