最新更新日:2024/05/16
本日:count up7
総数:129762
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

3月6日(月)の給食

画像1 画像1
 3月6日(月)の献立

 鶏ねぎうどん・じゃがいものごまだれ・豆乳プリンタルト

 千寿ねぎをたくさん使った、鶏ねぎうどんです。鶏肉とねぎ以外にも人参やナルト・白菜など野菜が入り、おいしいだしになっています。ねぎの甘さが、最高なうどんです。
 うすくかたくり粉をまぶしたじゃが芋を、低温でゆっくり揚げることで、まわりはカリッと中はホクホクになります。赤みそにいりごまとすりごま、2種類のごまと砂糖・みりんを合わせてこってりした「みそだれ」を作ってからめて、できあがりです。
 アレルギーフリーで、誰でも食べられる豆乳プリンタルトです。卵も牛乳も小麦粉も、いっさい使用せずに、豆乳と米粉でタルト生地とカスタードクリームを作っています。アレルゲンフリー食品と思えないおいしさです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607