最新更新日:2024/05/16
本日:count up10
総数:129765
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

3月2日(木) 6年1組の皆さんが考えてくれた献立

画像1 画像1
 3月2日(木)の献立

 ビーフストロガノフ・ころころサラダ・ABCスープ
 おからのチョコケーキ・コーヒー牛乳

 6年1組の皆さんが考えてくれた献立を、少しだけ調整しました。ビーフストロガノフは豆乳を加えて、マイルドな味わいです。お肉屋さんが、この日のために選んでくれた牛肉は柔らかく、でもしっかりとしていて、嚙むほどにおいしさが増します。
 ころころサラダ・ABCスープは、人気の高いメニューです。サラダとスープで野菜もとれて、いい組み合わせです。
 おからのチョコケーキは、6年生全員が食べられるようなレシピにしました。おからと豆腐でできているとは思えないほどの焼き上がりでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607