最新更新日:2024/05/14
本日:count up49
総数:129755
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

2月27日(月)の給食

画像1 画像1
 2月27日(月)の献立

 ごはん・鮭のみそマヨネーズ焼き・ゆずの香りづけ・すまし汁  

 鮭にみそマヨネーズソースをたっぷりとかけて、しっかりと焼き目をつけて仕上げます。みそマヨネーズソースの焼ける良いにおいが、廊下にまで広がって、おなかがすいてきます。
 ゆずの香りづけは、野菜の茹で加減が大切です。歯ごたえを残しつつ、漬け汁がしっかりしみこむ柔らかさにゆで上げます。かぶをかじったときに、じゅわっとくちの中に広がるゆずの香りが、さわやかです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607