最新更新日:2024/05/14
本日:count up14
総数:129720
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

2月27日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・あけぼのスパゲッティ
・春雨入温野菜
・アップルソースケーキ
・牛乳



 あけぼのとは、 ほのぼのと夜が明けはじめるころ 、夜明けのことです。このときの空色をイメージして、 淡い紅色( 曙色)に しました。今日のソース は、クリームソースにトマトソースを少し混ぜて、曙色を表現しています。子どもたちにも人気のメニューです。
 アップルソースケーキは、初めてのメニューでした。りんごのジャムと、ジュースを使い、メープルシロップで甘みを加えています。しっとりとした良い香りのケーキが焼き上がりました♪


画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式
入学式
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607