最新更新日:2024/05/14
本日:count up23
総数:129729
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

2月13日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・キムチチャーハン
・野菜チップス
・青梗菜スープ
・牛乳

 キムチチャーハンは、学年ごとにキムチの汁の量を調整しています。低学年は、辛さ控えめ。高学年になるにつれてキムチの汁を足し少し辛めに作っています。キムチは、えびやりんごを抜いたものを納品してもらい、アレルギーのないものを使用しています。
 青梗菜スープは、初めての料理でした。青梗菜をたくさん入れ、玉葱と白菜をくたくたになるまで煮ています。青梗菜がたくさん食べられるスープになっています。

画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式
入学式
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607