最新更新日:2024/06/01
本日:count up30
総数:232762
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

7月13日(木)

牛乳 えだまめ茶飯  鶏肉の香味焼き みそ汁 ツナ入り和風サラダ じゃが蜜がらめ
画像1 画像1

学校だより7月号

学校だより7月号を発行しました。

学校だより7月号

7月12日(水)

牛乳 フィッシュチリバーガー ポテトサラダ ダンプリングスープ
画像1 画像1

7月11日(火)

牛乳 夏野菜のカレー パリパリサラダ すいか
画像1 画像1

7月10日(月)

牛乳 ご飯 ジャンボ餃子 春雨中華炒め 中華スープ
画像1 画像1

親子スポーツ大会

画像1 画像1 画像2 画像2
7月8日(土)、道徳授業地区公開講座のあと13時過ぎから、豊島区立体育館で、中P連主催の親子スポーツ大会が開催されました。本校も有志の生徒と保護者が、男女2チームに分かれて、ソフトバレーボールを楽しみました。選手の皆さんお疲れさまでした。応援に来てくださったPTAの皆様にも感謝します。

7月7日(金)

牛乳 白身魚のあんかけ丼 風味付け 夏野菜のみそ汁 天の川ゼリー
画像1 画像1

7月6日(木)

牛乳 高菜チャーハン メンマスープ バンバンジーサラダ コーヒー寒天
画像1 画像1

7月5日(水)

牛乳 なすとトマトのスパゲッティ ミルファンティ チーズアランチャサラダ
画像1 画像1

7月4日(火)

牛乳 ご飯 和風バーグ みそドレサラダ すまし汁 サイダーゼリー
画像1 画像1

オリンピック・パラリンピック体験学習会

7月3日(月)オリンピック・パラリンピック体験学習会を行いました。「あすチャレ!スクール」から、元パラリンピック日本代表で車椅子バスケットボール選手の神保康広さんが、講師に来てくださりました。生徒は、実際に車椅子バスケットボールを体験して、オリンピック・パラリンピックへの関心を高めていました。また、神保さんのお話から、障がいがある方々とどのような関わりができるかということや、夢や目標を自分自身の力で切り拓く大切さを教えていただきました。本日は、貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月3日(月)

牛乳 揚げパン イタリアンオムレツ ガルバンゾーのカレースープ
画像1 画像1

6月30日(金)

牛乳 高野豆腐の玉子丼 粕汁 きゃべつの昆布漬け メロン
画像1 画像1

6月29日(木)

牛乳 しらす菜飯 とり天 酢味噌和え すまし汁
画像1 画像1

6月28日(水)

牛乳 ソース焼きそば ポテトサラダ ニラ玉汁 キョンダン
画像1 画像1

防災ジュニアスタッフ表彰

三年間D級ポンプ操法の訓練を頑張って取り組んできた三年生に、池袋消防団第三分団長様から表彰をしていただきました。本校は東日本大震災を一つの機として、地域防災の担い手としての意識を高め、役割を果たすべく、近隣の消防署や消防団の方々のご協力を得て訓練に励んでいます。本日は、高松出張所の特別消火中隊長の方や池袋消防団第三分団長の方から貴重なお話をいただきました。消防団の日頃の訓練の様子や活動・現場で身に付ける防災服等、いろいろなお話を伺うことができました。あらためて「中学生は助けられる人から助ける人へ」の考え方のもと、地域に貢献する意識を育てていきたいと考えます。
画像1 画像1 画像2 画像2

1学期期末考査2日目

画像1 画像1 画像2 画像2
6月27日(火)1学期期末考査2日目です。1時間目は自習、2時間目は理科、3時間目は英語、3時間目は美術です。生徒会では、みなさんの学習意欲を高めるために、試験2週間前から、日めくりカレンダーを作って各学年掲示しています。

6月27日(火)

牛乳 五穀ご飯 きのこみそ汁 魚のパン粉焼き チンゲンサイのピリ辛炒め プチトマト
画像1 画像1

6月26日(月)

牛乳 鶏、卵、野菜の三色丼 けんちん汁 カルピスゼリー
画像1 画像1

1学期期末考査1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
6月26日(月)1学期期末考査1日目です。1時間目は自習、2時間目は国語、2時間目は社会、4時間目は音楽です。1年生にとっては、千川中で初めての定期考査になります。これまでの勉強の成果を発揮して、頑張ってください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り

献立表

お知らせ

学校評価

保健だより

〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154