最新更新日:2024/06/04
本日:count up6
総数:130596
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

6月27日の献立

画像1 画像1
ゆかりごはん 魚の南蛮漬け 切り干し大根の含め煮 のっぺい汁

6月28日の献立

画像1 画像1
ガーリックトースト レモンバタートースト ポークビーンズ コーンサラダ

7月1日の献立

画像1 画像1
えだまめごはん とりにくの和風ソース じゃがいものきんぴら 五目汁

今日から7月。
「夏」色を出したいと思い「枝豆ごはん」からスタートすることにしました。
給食時間も残りわずか。
ごはんのお茶碗に枝豆がぎっしり残している子を発見。
つい言ってしまう言葉は「枝豆、苦手なの?」
でも、その逆で「好きだから最後に食べるの!」の言葉が返ってきました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食献立表

保健だより

学校評価

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607