最新更新日:2024/05/23
本日:count up5
総数:130016
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
 4月11日(火)の献立

 わかめごはん・新じゃがいものそぼろ煮・和風サラダ

 混ぜごはんのなかでも、人気のある、わかめごはんです。ほんのりとした塩あじが、食欲をそそります。わかめのみどり色も、きれいです。
 新じゃがいものそぼろ煮は、新1年生には、少し大変だったかもしれません。小粒の新じゃがは食べにくかったと思うのですが、それでも、頑張って食べてくれていました。そぼろあんも、お箸で上手に食べていて、うれしくなりました。
 明日は、何がでるかな?

4月10日(月)1年生初めての給食

画像1 画像1
 4月10日(月)の献立

 高松カレーライス・コーンサラダ・オレンジゼリー

 1年生は、入学後初めての給食です。みなさんが、好きそうな献立にしました。高松小学校のカレーは、どうだったかな?
 2年生から6年生のみんなは、食べなれた味の「高松カレーライス」だったと思います。コーンサラダの味付けは、ちょっぴり大人っぽい感じだったと思いますが、食べられましたか?
 給食ではじめて食べる「たべもの」がでてくることも、あるかもしれませんが、よかったら「ひとくち」食べてみて下さい。案外、「好き」になっちゃうかも、です。

4月7日(金)1学期最初の給食

画像1 画像1
 4月7日(金)の献立

 麻婆丼・バンサンスー・チンゲン菜スープ

 始業式・入学式も無事におわり、いよいよ新年度が始まり、きょうは最初の給食です。
人気の麻婆丼でスタートです。にんにく・しょうがの風味も食欲をそそります。かくし味の八丁味噌が、コクをだしています。
 ツルツル春雨ときゅうり、もやしに「からし」の辛味のきいた合わせ酢で、さっぱりとしたバンサンスーもおいしいです。
 今学期も、元気でおいしい生活を心がけましょう。

給食開始

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から給食がスタートしました。
子ども達は、待ちに待った給食をおいしそうに食べていました。栄養バランスも良い給食です。苦手なものも残さず食べるようにして、健康な体をつくってほしいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607