最新更新日:2024/05/23
本日:count up13
総数:130180
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

4月13日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

 ・ごはん
 ・鶏のから揚げ
 ・大根サラダ
 ・みそ汁
 ・牛乳

 鶏のから揚げは、調理室で調味液に漬け込み味をしみこませています。ごはんがすすむ味付けです☆
 みそ汁には、かぶ、春キャベツ、しめじ、油揚げが入った具沢山のみそ汁です。
 どのクラスもよく食べていました。

4月11日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

 ・ウィンナーピラフ
 ・肉団子スープ
 ・揚げじゃがいもサラダ
 ・果物(いちご)
 ・牛乳

 肉団子スープは、調理員さんが一つずつ団子を作ってくれています。全員分で約1200個になります。
 揚げじゃがいもサラダは、じゃがいもを素揚げにして茹でた野菜と和えています。じゃがいもと一緒に野菜を食べると、とても食べやすくなります☆
画像2 画像2

4月8日 1年生給食スタート

画像1 画像1
今日の給食は

 ・高松カレーライス
 ・コーンサラダ
 ・オレンジゼリー
 ・牛乳

 今日は1年生初めての給食です。高松カレーは、トマトが入っているのが特徴で、みんな大好物のメニューです。1年生は、サラダや牛乳もよく食べていて、「おいしかった!」と言っていました☆
 給食では、サラダのドレッシングや、ゼリーも手作りしています。

4月7日 新年度給食スタート

画像1 画像1
今日の給食は

 ・麻婆丼
 ・バンサンスー
 ・チンゲン菜スープ
 ・牛乳

 今日から、2年生から6年生の給食がスタートしました。新年度最初の給食は、高松小人気メニューの「麻婆丼」です☆どの学年もよく食べていました。
 ホームページでは、給食の写真をアップします。調理室の様子などを知っていただく機会になればと思います。今年度もよろしくお願いします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607