![]() |
最新更新日:2024/06/04 |
本日: 総数:130558 |
3月12日 給食![]() ![]() ・チキンライス ・カラフルサラダ ・ドリームスープ ・チーズケーキ ・牛乳 今日は、ラッキーナンバーで当選した3年生の児童が選んだメニューでした。チーズケーキはとても人気なメニューなので、どのクラスでもおかわりのじゃんけんが行われていました♪当選おめでとうございます! 3月9日 給食![]() ![]() ・みそラーメン ・わかめサラダ ・プリン ・牛乳 今日は、ラッキーナンバーで当選した1年生の児童が選んだメニューでした!朝から「僕が選んだメニューが給食で出るんだ!」と楽しみに待っている姿が見られました♪当選おめでとうございます! 3月8日 給食![]() ![]() ・麦ご飯 ・鶏の照り焼き ・ガーリックポテト ・野菜スープ ・さくらゼリー ・牛乳 3月7日 給食![]() ![]() ・シナモンあげパン ・ガーリックトースト ・カレーワンタンスープ ・ハムサラダ ・果物 いちご ・牛乳 3月6日 給食![]() ![]() ・わかめうどん ・あげじゃがいものサラダ ・五平もち ・牛乳 3月5日 給食![]() ![]() ・ごはん ・とんかつ ・キャベツサラダ ・五目汁 ・果物 せとか ・牛乳 3月2日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ちらし寿司 ・ぶりの照り焼き ・すまし汁 ・ひしもち ・てまきのり ・牛乳 今日は、ひなまつり献立です!ひしもちは、かわいい!初めて食べた!という声がたくさん聞こえてきました。 学校でも素敵なひな人形が飾られていました♪ 3月1日 給食![]() ![]() ・わかめごはん ・まぐろの東煮 ・野菜の生姜醤油和え ・田舎汁 ・ヨーグルト ・牛乳 2月28日 給食![]() ![]() ・パエリア ・白いんげん豆のサラダ ・サングリア風フルーツポンチ ・牛乳 2月27日 給食![]() ![]() ・ほうとう ・ゆずの香りづけ ・信玄きなこ餅 ・牛乳 今日のほうとうは6年1組の保健給食委員会が考えました!ほうとうは、山梨県の郷土料理で、平打ちの麺を使いました。いつものうどんとは違う見た目や食感に興味津々の様子も見られました。汁には野菜がたくさん入っていて、栄養満点、身体も温かくなります。 冬にぴったりな一品を提案してくれて、ありがとう♪ 2月26日 給食![]() ![]() ・ご飯 ・めかぶ入り和風たまご焼き ・ニラともやしの和え物 ・のっぺい汁 ・牛乳 2月23日 給食![]() ![]() ・クロックムッシュ ・アヒアッコ ・グリーンサラダ ・果物 せとか ・牛乳 今日は献立表には載っていませんが、果物を提供しました! 2月22日 給食![]() ![]() ・麻婆丼 ・バンサンスー ・果物 いちご ・牛乳 今日は、6年生に感謝の気持ちをこめて「ありがとう・さようなら給食」の日でした。大人気な麻婆丼は、6年生に限らず良い笑顔で食べている姿が見られました! 2月21日 給食![]() ![]() ・ごはん ・魚の南蛮漬け ・切り干し大根の含め煮 ・みそけんちん汁 ・牛乳 2月20日 給食![]() ![]() ・あけぼのスパゲッティ ・野菜サラダ ・チョコリンゴブラウニー ・牛乳 今日のチョコリンゴブラウニーは、6年2組の保健給食委員会児童が考えてくれました。チョコ味のブラウニーの中に、リンゴが入っていて、サクサクした食感も感じられるデザートでした。 2月19日 給食![]() ![]() ・高野豆腐の卵とじ丼 ・水餃子のスープ ・果物 いよかん ・牛乳 今日の水餃子のスープは、5年2組の保健給食委員会児童が考えてくれました。スープにも餃子にも野菜がたっぷり入っていて、免疫力をあげるのにぴったりの一品です。水餃子にすると皮ももっちりとし、味がしみて、とても美味しくなります♪大好評の水餃子のスープ!素晴らしいアイディアでした! 2月16日 給食![]() ![]() ・カレーうどん ・ころころサラダ ・けんさ焼き ・果物(でこぽん) ・牛乳 今日の「けんさ焼き」は5年3組の保健給食委員会児童が考えた一品です!新潟県の郷土料理であり、焼きおにぎりに似ています。上にかける味噌の中にショウガをたっぷりと入れました。身体の中から温めて、風邪予防が期待できる素敵な一品!とても良いアイディアでした♪ 2月15日 給食![]() ![]() ・ご飯 ・鶏の唐揚げ〜ねぎソース〜 ・おひたし ・沢煮椀 ・牛乳 2月14日 給食![]() ![]() ・エクレアパン ・野菜たっぷりシチュー ・コールスローサラダ ・牛乳 2月13日 給食![]() ![]() ・仙台麩丼 ・おくずかけ ・ずんだもち ・牛乳 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |