最新更新日:2024/06/04
本日:count up1
総数:130559
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

9月5日の献立

画像1 画像1
ごはん 春巻き ナムル たまごコーンスープ

たまごコーンスープにかにかまぼこをいれました。
ちらちらと赤いのがスープのアクセントになっていました。
写真で見えるかな。

9月4日の献立

画像1 画像1
アロボコン・マリスコ ポテトのマヨネーズ焼き レンズ豆のスープ

アロボコン・マリスコは、魚介と野菜をにんにくオイルで炒めスパイシーな香辛料を
加えてごはんとまぜてつくりました。




9月3日の献立

画像1 画像1
和風冷やし中華 野菜チップス カルピスポンチ

カルピスポンチは、カルピスと牛乳を合わせた中にフルーツをいれました。
簡単にできるデザートです。
フルーツの缶詰を使う場合は、汁をきるのがポイントです。

9月2日の献立

画像1 画像1
梅ごはん 鶏の照り焼き じゃがいもの甘辛煮 おひたしエビ風味 みそしる

ごはんに梅干しを加えてたき、枝豆・ごま・しらすを混ぜました。
さっぱりとした暑い日にも食がすすむごはんです。

8月30日の献立

画像1 画像1
さけのおちゃづけ ちくぜんに くだもの(巨峰)

さけわかめごはんとさけちゃづけが味わえるように作りました。

8月29日(木)

画像1 画像1
ココアあげパン ドッグパン 
野菜スープ オニオンドレッシングサラダ 冷凍アップル

ココアあげパン、ちょっと大人の味でした。
ドッグパン、バターロールにウインナーをはさみました。


8月28日の献立

画像1 画像1
高松カレーライス ハムのサラダ 福神漬 オレンジゼリー

2学期のスタートは、1学期に予告しました「高松カレー」です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食献立表

保健だより

学校評価

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607