最新更新日:2024/05/23
本日:count up7
総数:130174
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

2月17日 愛媛県の郷土料理

画像1 画像1
今日の給食は

 ・おもぶりごはん
 ・鯛のから揚げ
 ・みぞれ汁
 ・果物(デコポン)
 ・牛乳

 「おもぶりごはん」は、愛媛県の方言で「まぜごはん」という意味です。さつま揚げやひじき、鶏肉などをごはんに混ぜ込んでいます。鯛も愛媛県で養殖されたものを使いました。
 みぞれ汁は、おろした大根、なめこが入っています。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607