最新更新日:2024/06/04
本日:count up1
総数:130518
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

2月10日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は

 ・焼き豚チャーハン
 ・ガーリックチキン
 ・チンゲンサイスープ
 ・牛乳

 チャーハンは焼き豚が入っているので、うま味が増します。大きな釜で、200人分ずつ炒めていきます。
 ガーリックチキンは、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁などに漬け込み、オーブンで焼きました。焼き上がった時には、香ばしい香りが広がります★ガーリックチキンのレシピを紹介します。

 【ガーリックチキン】4人分
  鶏もも肉・・・・4切れ
  にんにく・・・・2g
  塩・・・・・・・1.5g
  黒こしょう・・・少々
  レモン汁・・・・小さじ1
  白ワイン・・・・小さじ1
  オリーブ油・・・小さじ1
 1.にんにくはすりおろし、全ての調味料と合わせておく。
 2.鶏肉を1に漬け込む。
 3.フライパンで両面焼く。

 ぜひ作ってみてください★
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607