最新更新日:2024/06/04 | |
本日:1
総数:130518 |
2月10日 給食・焼き豚チャーハン ・ガーリックチキン ・チンゲンサイスープ ・牛乳 チャーハンは焼き豚が入っているので、うま味が増します。大きな釜で、200人分ずつ炒めていきます。 ガーリックチキンは、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁などに漬け込み、オーブンで焼きました。焼き上がった時には、香ばしい香りが広がります★ガーリックチキンのレシピを紹介します。 【ガーリックチキン】4人分 鶏もも肉・・・・4切れ にんにく・・・・2g 塩・・・・・・・1.5g 黒こしょう・・・少々 レモン汁・・・・小さじ1 白ワイン・・・・小さじ1 オリーブ油・・・小さじ1 1.にんにくはすりおろし、全ての調味料と合わせておく。 2.鶏肉を1に漬け込む。 3.フライパンで両面焼く。 ぜひ作ってみてください★ |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |