最新更新日:2024/05/23
本日:count up16
総数:130183
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

2月20日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・菜飯
・さわらの塩麹焼き
・ニラともやしの和え物
・いものこ汁
・牛乳


 さわらの塩麹焼きは、さわらを朝早くから塩麹につけて、焼いています。塩麹は最近では、良く耳にする調味料となりました。肉や魚を漬けると、食品中のデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸に加水分解され、うまみが増したり、柔らかく仕上げることができます。肉の下味として使ってもとてもおいしいです。

画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 委員会5
3/5 安全指導
3/8 クラブ12
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607