最新更新日:2024/06/04
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1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

2月20日 給食

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今日の給食は

・菜飯
・さわらの塩麹焼き
・ニラともやしの和え物
・いものこ汁
・牛乳


 さわらの塩麹焼きは、さわらを朝早くから塩麹につけて、焼いています。塩麹は最近では、良く耳にする調味料となりました。肉や魚を漬けると、食品中のデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸に加水分解され、うまみが増したり、柔らかく仕上げることができます。肉の下味として使ってもとてもおいしいです。

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学校行事
2/28 ありがとうさようなら給食
水曜時程6時間
3/1 読み聞かせSP
3/2 としま土曜公開
マラソン大会
3/4 委員会5
3/5 安全指導

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