最新更新日:2024/05/23
本日:count up9
総数:130176
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

2月18日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・スパイシーピラフ
・レンズ豆のスープ
・かぼちゃの米粉ドーナツ
・牛乳


 今日の「かぼちゃの米粉ドーナツ」は、6年3組の保健給食委員が考えてくれました。
米粉にベーキングパウダーやコーンスターチを入れ、かぼちゃと合わせて生地をつくっていきます。輪っかにしようとすると、生地が切れてしまうので、今回は1人2つの丸型にし、揚げていきました。米粉で作られているので、アレルギーの子どもでも安心して食べることができます。外側は、薄力粉で作るよりもかりっと仕上がります。
 これからのこのレシピを元にいろいろとアレンジを加えていきたいと思います♪保健給食委員、ありがとう!


画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 ありがとうさようなら給食
水曜時程6時間
3/1 読み聞かせSP
3/2 としま土曜公開
マラソン大会
3/4 委員会5
3/5 安全指導

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607