最新更新日:2024/05/23
本日:count up3
総数:130170
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

苦手克服

画像1 画像1
画像2 画像2
 写真は、今日の給食時に栄養士の先生が持ってきてくれたプリントです。
 プリントには、5年2組保健給食委員会と栄養士共同メニューとして、今日の給食に出された ひじき の話が載っています。
 今日の給食のテーマは、題して、
 
 ひじき 食べられるようになった給食

とのことです。
 あまり好きではなかった ひじき を食べられるようになったのは、給食の時みんながとてもおいしそうに食べていたので、自分も食べてみようと思ったことがきっかけだったそうです。 

小川栄養士さん曰く、
嫌いなものでも一度食べてみると、おいしく思うことがあります。ぜひ、一口食べてみて下さい。
とのことでした。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 委員会活動 後期6
3/1 安全指導日
3/4 読み聞かせスペシャル
3/5 保護者会(低・高)
土曜授業公開日
マラソン大会

学校だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607