![]() |
最新更新日:2025/05/31 |
本日: 総数:255095 |
全員リレー 2年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 70メートル走 3年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 70メートル走 2年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 70メートル走 1年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 駅伝![]() ![]() ![]() ![]() 千川くだり 2年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 千川くだり円陣 2年生![]() ![]() ![]() ![]() 全員リレー 3年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大縄跳び 1年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 70メートル走![]() ![]() ![]() ![]() 開会しました!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 当日朝の準備中![]() ![]() むしろ肌寒いほどの朝 係生徒たちがそれぞれの持ち場で当日朝の作業や確認をしています 「今日は楽しみで大きな行事がある」 そんな雰囲気が徐々に漂い始めています 運動会の様子をホームページでもお伝えしていきます 行事が進んでいく中ですので、写真とタイトルのみのお伝えが多くなりますが、雰囲気だけでも伝わるよう努めます 初開放の3階テラスからの眺めも是非ご確認ください 全景がよくわかりますよ 前日準備![]() ![]() 放課後には実行委員を中心に各係が前日準備をしました 生徒や先生はもちろんですが、主事さんたちは1階に来賓・保護者用に靴で通れるように通路を作ったり、校内の案内表示を掲示したりと大活躍でした 2階と3階のテラスを開放するために、何日にも分けて高圧洗浄機でテラスをきれいにしたり、保護者が快適に過ごせるようにテラスの防球ネットを巻き上げてくれたりもしました そして3年生は、綱引きの前の寸劇的なものがあるのですが、その最後の練習も余念がありませんでした 運動会の楽しみの一つとして期待していてください♪ 3階テラスの見え方![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 写真の撮り方を少々失敗してしまい、遠景気味になってしまいました 実際にはもう少し近い雰囲気で見えます また、角度が変わることからテントの影響もほとんど受けずに観戦ができます お子さんの出番(走順や学級の競技場所など)を事前に十分にご確認いただけば安心してご覧いただけるかと思います すぐ下には2階テラスがあるため、くれぐれもスマートフォンやビデオカメラ等を下へ落とさぬよう、ストラップを手首にかけるなどの予防策を十分に講じてください なお、不審者および盗撮対策として、校庭の周辺(地上レベル)からは一切の撮影行為を禁止いたします ご理解とご協力をよろしくお願いします 2階テラスの見え方![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年度はその混雑の要因のひとつであった2階テラスの防球ネットを巻き上げて、観戦にいらした際の導線がスムーズになるようにしました ただ、校庭があまりにも狭いためにどうしても本部テントなどが2階テラスからだとトラックを隠すような位置になってしまいます(来賓テントについては、位置を動かしたために多少見えやすくなりました) 写真は上から順に左側、中央、右側です 5月22日(木)
牛乳 五目かき玉うどん 酢味噌和え じゃがもち
![]() ![]() 5月21日(水)
牛乳 ひよこ豆のピラフ トマトスープ カレードレッシングサラダ いちご蒸しパン
![]() ![]() 予行練習 午後の部![]() ![]() ![]() ![]() 蒸し暑いですが、いい風が吹いているため、そこまで辛さは感じずに進行できています 運動会当日は、次から次へと競技が進むため、タイトルと写真のみのアップが多くなりますが、なるべくたくさんの生徒の笑顔や頑張りの様子をお伝えします 予行練習 2年生 千川くだり![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生が学年競技を大切にして真剣に取り組んでいるので、スピード感満点で熱量あふれる競技になっています あまりに早くて、ひと勝負ひと勝負があっという間に終わるほどです だからこそ、スピードとともに『ノーミス』の重要性も高まる、緊張感ある競技になっています 予行練習 3年生全員リレー![]() ![]() 3年生ともなると、ひときわ大きな歓声を受けてスタート、バトンパスをしていました |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16 TEL:03-5995-6150 FAX:03-5995-6154 |