最新更新日:2024/11/26 | |
本日:20
総数:175404 |
4月24日の給食ごはん 蓮根いりつくね焼き 味噌汁 茎わかめのサラダ 牛乳 今日の主菜は、れんこん入りつくね焼きです。名前の通り今日のつくねにはれんこんが入っています。れんこんは半分は、すりろし、半分は刻んであります。すりろしたれんこんを入れることで、ふんわりとした食感となり、刻んだれんこんがシャキシャキとした食感になるので食べ応えがあるつくねになります。つくねのタレは、しょうゆ、さとうを使って作りました 4月23日の給食チキンライス レンズまめのスープ ハニーサラダ 牛乳 今日の主食はチキンライスを作りました。チキンライスのチキンとは、鶏肉のことです。チキンライスは、鶏肉やにんじん、たまねぎ、マッシュルーム、グリンピースなどを炒めてトマトケチャップで味付けをして作った具材を、炊いたご飯に合わせて作りました。 4月22日の給食中華丼 とり団子と野菜のスープ デコポン 牛乳 とり団子と野菜のスープには、野菜やキノコなどの具材とともに、給食室でひとつひとつ手作りした肉団子が入っています。1年生でも食べやすいように、スプーンで大きさを調整しながら肉団子を作りました。 |
〒171-0031
住所:東京都豊島区目白2丁目11番6号 TEL:03-3987-4801 FAX:03-3988-8514 |