最新更新日:2024/04/25
本日:count up17
総数:86282

8月30日給食

画像1 画像1
夏野菜のスパゲッティ
ポテトのサラダ
ももゼリー
牛乳

野菜には、からだの健康を守ってくれる働きがあります。季節を感じることのできる野菜をたくさん食べましょう。

8月29日給食

画像1 画像1
豚キムチ丼
中華コーンスープ
杏仁豆腐
牛乳

今日のキムチ丼には、キムチがたくさん入っています。キムチは、韓国の代表的な漬物で、日本では、40年前ごろからよく食べられるようになりました。ビタミンCや食物繊維がたくさん入っています。

8月28日給食

画像1 画像1
夏野菜カレー
夏野菜サラダ
すいか
牛乳

今日から2学期が始まりましたが、まだまだ暑い日が続いています。暑い日には、栄養がたくさん入った夏野菜を食べるようにしましょう。
今日のカレーには、なすやかぼちゃ、ピーマンといった夏野菜がたくさん入っています。

5年 水泳学習

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2時間目に5年生が水泳の学習を行いました。今日は、今まで学習してきた成果を発表しました。どの子も一生懸命泳ぎ、プールサイドにいる友達からは大きな声援もありました。

水泳学習

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期の水泳学習が始まりました。1学期の水泳学習、そして夏休みの水泳教室で練習してきた成果がたくさん見られます。今日は5校時に竹の子学級が水泳学習を行いました。

登校班会と集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時に集団登校をする班ごとに登校班会を行いました。朝のあいさつや登校時の歩き方、交通安全などについて話し合いました。下校時には校庭に集合して、登校班ごとに下校しました。

今日から2学期がはじまりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から2学期が始まりました。休み時間は、校庭に出て友達と仲良く遊んでいました。
1年生は係決めをしました。自分たちの学級をよくするために自分たちでよく考えて決めていました。各学年で夏休みの作品を学級で紹介していました。素晴らしい作品ばかりです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 春季休業日終
入学式前日準備
6年生児童登校
4/6 始業式
入学式1.2.6年

学校だより

保健だより

授業改善推進プラン

その他

ゆめのくに通信

〒170-0013
住所:豊島区東池袋4丁目40番1号
TEL:03-3987-6275
FAX:03-5950-4674