最新更新日:2024/04/26
本日:count up4
総数:74089
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

2月7日(火)の給食

画像1 画像1
ご飯
すまし汁
豚肉の変わり味噌焼き
ひじきの五目煮
変わり漬け
牛乳

2月6日(月)の給食

画像1 画像1
三色そぼろご飯
つみれ汁
みかん
牛乳

2月3日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
けんちんうどん          今日は節分です。
海苔巻き            今年も巣鴨小では1人1本
鉄火味噌            きゅうりの海苔巻きです。
みかん             願い事をしましたか?    
牛乳              ぜひ願い事がかなうように
                今年も頑張って行きましょ
                う。
 

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
わかめご飯
四川豆腐
春雨サラダ
黄金団子
牛乳

2月1日(水)の給食

画像1 画像1
中華丼
豆腐とわかめのスープ
りんご
牛乳

1月31日(火)の給食

画像1 画像1
セサミトースト
トマトシチュー
マカロニサラダ
牛乳

1月30日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーライス              今日は2年1組がランチ
ボイル野菜              ルームで給食でした。
みかん               「いただきます」をしたら、
牛乳                 みんな元気いっぱい!実に
                   楽しそうな食事風景でした。

1月27日(金)の給食

画像1 画像1
スパゲティクリームソース
ポテト入りフレンチサラダ
りんご
牛乳

1月26日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
おにぎり               今週は学校給食週間です。
具だくさんの味噌汁         今日の献立は日本で初めて
たくあん              提供された献立にちなんで
牛乳                おにぎりにしました。
                   巣鴨小では初めて、おに
                  ぎりの中に具を入れました。
                  塩鮭と梅干しです。塩加減は
                  どうだったでしょうか?
                  

         

1月25日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
ゆかりご飯                今日は1年1組がランチル
むらくも汁               ルームでバイキング給食です。
鶏肉とじゃが芋の揚げ煮         元気いっぱいに楽しく食べる
牛乳                  事ができました。良い思い出
                    になるといいですね。

1月24日(火)の給食

画像1 画像1
ポテトースト
ジャムサンド
すいとん風スープ
みかん
牛乳

1月23日(月)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
豆腐のスープ
りんご
牛乳

1月20日(金)の給食

画像1 画像1
ごまご飯
味噌汁
肉豆腐
ぎすけ煮
牛乳

1月19日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーうどん             今日は1年2組が巣鴨小で
薄焼き芋              初めてのバイキング給食を行
酢の物               いました。美味しく楽しい時
牛乳                間を過ごしました。
                   

1月18日(水)の給食

画像1 画像1
回鍋肉丼
わかめスープ
伴三絲
牛乳

1月17日(火)の給食

画像1 画像1
シナモントースト
ボークビーンズ
フルーツサラダ
牛乳

1月16日(月)の給食

画像1 画像1
ご飯
手作りふりかけ
肉じゃが
ゆでやさい
牛乳

1月13日(金)の給食

画像1 画像1
ハヤシライス
ボイル野菜
みかんゼリー
牛乳

1月12日(木)の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
春雨スープ
じゃが芋のチーズ焼き
牛乳

1月11日(水)の給食

画像1 画像1
スパゲティトマトソース
ベジタブルスープ
りんご
牛乳

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日(終)
4/6 始業式
入学式
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690