最新更新日:2024/05/17
本日:count up2
総数:74577
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

教育実習が始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月5日(月)から教育実習の受け入れが始まりました。約1ヶ月の間、4年生の児童について小学校教員の実際を見ていただきます。
 子どもたちは早速大きな声で挨拶をし、休み時間は大縄で遊んでいました。若い風が入ってきて、さらに活気が増しています!

台風が近づいています。

 10月9日(金)朝から雨模様です。明日予定している「SUGAMOダンスフェスティバル2〇2〇」保護者鑑賞日もどうやら延期せざるを得ない状況となってきました。決定は明日の朝8時になります。安全安心メールの確認をお願いします。
 また、ここ何日かは時間割の曜日を入れ替えて授業を行っています。学習用品は学校に置いてあるので大丈夫かと思いますが、担任から「クラスルーム」を使って連絡をする場合が増えています。こちらの確認もお願いします。
 台風が小さめに過ぎますように!そして週明けいいお天気になりますように!
画像1 画像1

今日のきゅうしょく 10月 7日(水)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
ちんげん菜と卵のスープ
りんごゼリー

にんにく(青森) 生姜(高知) エリンギ(長野) 人参(北海道) ニラ(茨城) 長葱(青森) えのきだけ(長野) ちんげん菜(茨城) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 豚肉(栃木)

今日のきゅうしょく 10月 6日(火)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
ワンタン
サイダーゼリー

生姜(高知) 人参(北海道) もやし(栃木) 長葱(青森) ほうれん草(栃木) 鶏肉(新潟)

今日のきゅうしょく 10月 5日(月)

画像1 画像1
埼玉県の郷土料理
かて飯
つみっこ汁
スイートポテト

人参(北海道) ごぼう(青森) 大根(北海道) エリンギ(長野) 白菜(長野) 長葱(青森) 小松菜(群馬) さつま芋(千葉) 卵(青森) 鶏肉(新潟) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 9月23日(水)

画像1 画像1
キムタクご飯
スーラータン
ミルクプリン

人参(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 長葱(青森) ちんげん菜(茨城) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 9月25日(金)

画像1 画像1
さつま芋ご飯
魚のもみじ焼き
味噌バター汁

さつま芋(千葉) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) ほうれん草(群馬) ホキ(ニュージーランド) 豚肉(栃木)

今日のきゅうしょく 9月28日(月)

画像1 画像1
切り干し大根のビビンバ
キムチスープ
ミニお芋蒸しパン

にんにく(青森) ほうれん草(栃木) もやし(栃木) 人参(北海道) 玉葱(北海道) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) さつま芋(千葉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(栃木)

今日のきゅうしょく 9月29日(火)

画像1 画像1
コッペパン
いちごジャム
チーズオムレツ
キャベツとベーコンのスープ

玉葱(北海道) 人参(北海道) パセリ(長野) キャベツ(群馬) 卵(青森) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 9月24日(木)

画像1 画像1
タンメン
ポップンいかビンーズ
ぶどうゼリー

人参(北海道) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 玉葱(北海道) ニラ(茨城) にんにく
(青森) 生姜(高知) じゃが芋(北海道) いか(青森) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 9月30日(水)

画像1 画像1
高菜チャーハン
焼売
白菜ときくらげのスープ

人参(北海道) エリンギ(長野) れんこん(茨城) 玉葱(北海道) 生姜(高知) 白菜(長野) 鶏肉(北海道)

今日のきゅうしょく 10月 1日(木)

画像1 画像1
ごま味噌うどん
青のりポテトビーンズ
お月見団子

長葱(青森) 人参(北海道) 小松菜(群馬) しめじ(長野) じゃが芋(北海道) 鶏肉(北海道)

今日のきゅうしょく 10月 2日(金)

画像1 画像1
もち米入りご飯
いかと鶏肉のチリソース
わかめと卵のスープ

にんにく(青森) 生姜(高知) 長葱(青森) 玉葱(北海道) いか(青森) 卵(青森) 鶏肉(北海道)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 春季休業日終
入学式前日準備 (新6年登校)
4/6 始業式
通常1時間授業
入学式

学校だより

学年だより

保健だより

その他

〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690