最新更新日:2024/04/26
本日:count up5
総数:74090
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

ランチルーム給食 1月23日(火) 1年2組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
1年生のこのクラスで食べるランチルーム給食は最後です。
楽しそうに会話をしながら、会食をしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 1月23日(火)

画像1 画像1
山ごぼうご飯
豆腐ハンバーグ
五目きんぴら
もずく汁
アセロラゼリー

生姜(高知) 長葱(栃木) エリンギ(長野) 人参(千葉) ごぼう(青森) 卵(岩手) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月22日(月)

画像1 画像1
切り干し大根のビビンバ
卵とわかめのスープ
胡瓜と板春雨の和え物
りんご

にんにく(青森) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 人参(千葉) 長葱(栃木) 胡瓜(宮崎) りんご(岩手) 切り干し大根(宮崎) 卵(岩手) 豚肉(青森)

防災教室 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月20日(土)に、救急法の講座を受けました。
もしもの時に命を救う手助けができるようにと
どの子も真剣に取り組んでいました。

連合図工展覧会開催中

22日正午まで、豊島区役所本庁舎1階にて連合図工展覧会を開催しております。
年に一度、豊島区全小学校の児童作品が展示されております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防災教室

画像1 画像1
画像2 画像2
1月20日(土)に防災教室を実施しました。
3年生は、初期消火やけむりハウスの体験をしました。体験を通じて防災について真剣に考えることができました。

5年生 社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(金)日産追浜自動車工場に社会科見学に行ってきました。
社会で勉強して、疑問に思ったことを、実際に見聞することで解決することができました。

今日のきゅうしょく 1月19日(金)

画像1 画像1
玄米入りご飯
ポークディアブル
花野菜とチーズのサラダ
コーンスープ
ポンカン

パセリ(千葉) カリフラワー(山形) ブロッコリ−(愛知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) ポンカン(愛媛) 卵(岩手) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 1月18日(木)

画像1 画像1
ごま味噌うどん
小松菜とじゃこの炒め物
青のりポテトビーンズ
いちご

長葱(栃木) 人参(千葉) ほうれん草(茨城) しめじ(長野) 小松菜(埼玉) じゃが芋(北海道) いちご(佐賀) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鶏肉(岩手) 

今日のきゅうしょく 1月17日(水)

画像1 画像1
プルコギ丼
ちんげん菜と卵のスープ
二色ゼリー(りんご&パイナップル)

玉葱(北海道) 人参(千葉) しめじ(長野) にんにく(青森) 生姜(高知) ニラ(茨城) えのきだけ(長野) ちんげん菜(静岡) 卵(岩手) 豚肉(青森)

発育測定がありました

画像1 画像1 画像2 画像2
発育測定が行われました。
2学期の自分よりも成長し喜んでいます。

養護教諭の波木先生から紙芝居の読み聞かせをしてもらい、規則正しい生活の大切さについて考えました。
栄養士の刈屋先生から給食を作る時に工夫していることについて話を聞きました。給食室で使っている道具も持たせてもらい、大きさや重さに驚いていました。

ランチルーム給食 1月16日(火) 1年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
1年生のこのクラスで食べるランチルーム給食は最後です。
今日の給食は、誰一人お残しせずに食べられました♪
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 1月16日(火)

画像1 画像1
ナン
キーマカレー
糸寒天サラダ
モンブランピーチ

にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(熊本) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 1月 15日(月)

画像1 画像1
わかめとしらすのご飯
鶏の照り焼き
たくあん和え
石狩汁

生姜(高知) キャベツ(愛知) ほうれん草(茨城) 長葱(栃木) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 小松菜(茨城) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月12日(金)

画像1 画像1
ミートソーススパゲティ
白菜とウインナーのスープ
コーンサラダ
いちご

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) 白菜(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) いちご(佐賀) 鶏肉(岩手)

書き初め会

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日(木)の5、6時間目に書き初め会を行いました。
はねやはらいに気をつけながら「お正月」を熱心に書くことができました。

今日のきゅうしょく 1月11日(木)

画像1 画像1
茶飯
おでん
野菜のゆず風味
カップ白玉汁粉

三つ葉(千葉) 人参(千葉) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 胡瓜(宮崎) キャベツ(愛知) ゆず(徳島) 昆布(北海道)

今日のきゅうしょく 1月10日(水)

画像1 画像1
米粉パン
マカロニグラタン
ブロッコリー
ミネストローネスープ

玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ブロッコリー(群馬) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月 9日(火)

画像1 画像1
鮭ご飯
松風焼き
紅白なます
七草汁
みかん

長葱(栃木) 大根(神奈川) 人参(千葉) 白菜(茨城) せり(茨城) かぶ(千葉) 小松菜(茨城) みかん(愛媛) 鮭(北海道) 卵(青森) 鶏肉(鳥取)

終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月22日(金)に、終業式が行われました。校長先生からは、2学期にみんなが頑張った学習・学校生活についてお話がありました。2年生と5年生が2学期を振り返り話しました。生活指導の三浦先生からは、冬休みの過ごし方で「交通安全・外出する時の注意・お金の使い方」のお話がありました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式
入学式
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690