最新更新日:2024/05/15
本日:count up31
総数:74471
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 5月24日(水)

画像1 画像1
切り干し大根のビビンバ
トックスープ
春雨ナムル
メロン

にんにく(青森) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 人参(千葉) 胡瓜(埼玉) メロン(茨城) 切り干し大根(宮崎) 卵(青森) 鶏肉(青森) 豚肉(茨城)

ランチルーム給食 5月24日(水) 4年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
協力をして、用意も早く、楽しく会話をしながら会食していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 5月23日(火)

画像1 画像1
丸パン
ミネストローネ
カレーコロッケ
茹でキャベツ
モンブランパイン

人参(千葉) 玉葱(香川) パセリ(千葉) じゃが芋(長崎) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 卵(茨城) 鶏肉(新潟)

今日のきゅうしょく 5月22日(月)

画像1 画像1
菜飯
沢煮椀
大豆入り松風焼き
五目きんぴら

えのきだけ(長野) 大根(千葉) 人参(徳島) 長葱(茨城) 小松菜(埼玉) ごぼう(埼玉) れんこん(茨城) 卵(茨城) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森)

募金活動 代表委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
23日(火)〜25日(木)の3日間、代表委員会が募金活動を行っています。集まった募金は、国内外の自然を守る活動に生かされます。

リレー練習 低学年

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会、低学年リレーの練習をしました。
バトンの受け渡しを中心に練習を進めました。

親子スポーツテスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
多くの保護者の皆様に御協力いただきながら、スポーツテストを実施しました。暑さに負けず、どの種目も最後まで頑張りました。

今日のきゅうしょく 5月18日(木)

画像1 画像1
ごま味噌うどん
小松菜とじゃこの炒め物
青のりポテトビーンズ

長葱(栃木) 人参(千葉) ほうれん草(茨城) しめじ(長野) 小松菜(東京) じゃが芋(長崎) ちりめんじゃこ(熊本) 鶏肉(青森)

エンジョイスポーツタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
全校で基本の姿勢や声の出し方などを確認しながら阿波踊りの練習をしました。

今日のきゅうしょく 5月17日(水)

画像1 画像1
回鍋肉丼
中華風スープ
サイダーポンチ

生姜(高知) 人参(徳島) キャベツ(茨城) ピーマン(茨城) にんにく(青森) 長葱(茨城) 玉葱(佐賀) 白菜(茨城) ちんげん菜(静岡) 鶏肉(青森) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 5月16日(火)

画像1 画像1
チーズサンド
マカロニのクリーム煮
和風サラダ
りんご

人参(徳島) 玉葱(佐賀) エリンギ(長野) ブロッコリー(埼玉) キャベツ(千葉) 胡瓜(埼玉) りんご(青森) 鶏肉(北海道)

今日のきゅうしょく 5月15日(月)

画像1 画像1
ごまご飯
もずく汁
豚の生姜焼き
野菜炒め
キャロットゼリー

生姜(高知) 人参(鹿児島) 長葱(茨城) 玉葱(佐賀) ピーマン(茨城) キャベツ(茨城) もやし(栃木) ちんげん菜(茨城) 鶏肉(茨城) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 5月11日(木)

画像1 画像1
味噌ラーメン
胡瓜と板春雨の和え物
おからドーナツ

もやし(栃木) にんにく(青森) 人参(徳島) 胡瓜(埼玉) 長葱(千葉) 生姜(高知) 卵(鹿児島) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 5月10日(水)

画像1 画像1
カレーライス
オニオンスープ
パリパリサラダ
メロン

生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(佐賀) 人参(静岡) 胡瓜(埼玉) じゃが芋(長崎) キャベツ(愛知) メロン(茨城) 豚肉(千葉)

あさがおの種をまいたよ

画像1 画像1
5月8日、保護者サポートの協力をいただいて、あさがおの種をまきました。植木鉢に5粒、第一関節の深さの深さに穴をあけてそこに種を入れました。そっと土をかぶえて、その上に肥料をまきました。最後にペットボトル1本分の水をやり、その後は、こぼれた土の片付けをしました。保護者の方々がしっかりと見守り、そっと手伝ってくださったので、種がなくなったり、肥料がこぼれたりしても、慌てずに作業を進めることができました。早く芽が出てほしくて「明日から毎朝水をやってね。」の教員の声かけに、やる気満々の子どもたちでした。保護者の皆様、最後の片付けまで御協力ありがとうございました。

全校遠足 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
暑いくらいの1日でした。
6年生は下級生にとって、どの子もとっても優しいお兄さん、お姉さんでした。

調理実習 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜炒めを作りました。
塩加減も丁度よく出来上がり、どのグループもおいしくいただきました。

ランチルーム給食 5月 9日(火) 3年1組

1学期に1度、ランチルームでクラスごとに給食を食べます♪
みんなで協力をして、テキパキと用意をしてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 5月 9日(火)

画像1 画像1
セサミトースト
鶏肉と野菜のスープ
魚のふわマヨ焼き
スナップえんどう
りんごゼリー

人参(静岡) じゃが芋(長崎) 玉葱(佐賀) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) スナップえんどう(徳島) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 5月 8日(月)

画像1 画像1
ひじきご飯
ごま味噌汁
豆腐ハンバーグ
たくあん和え

キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 長葱(千葉) 生姜(高知) 人参(静岡) ほうれん草(埼玉) エリンギ(長野) ごぼう(埼玉) じゃが芋(長崎) 大根(千葉) しめじ(長野) 枝豆(北海道) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式
入学式
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690