![]() |
最新更新日:2025/04/16 |
本日: 総数:62176 |
令和7年4月15日(火)の給食![]() ![]() ・カレーライス ・コールスローサラダ ・ぶどうゼリー ・牛乳 今日から1年生も給食が始まりました。 先生の話をしっかり聞き、一生懸命準備したり片付けしたりしていました。 1年生の教室に行くと、「カレーがおいしい」「苦手なものから食べた」などと話してくれました。 4月16日(水) 体育朝会![]() ![]() ![]() ![]() 4月16日(水) 6年 移動教室に向けての調べ学習![]() ![]() 4月16日(水) 2年体育![]() ![]() 4月15日(火) 2年体育![]() ![]() 令和7年4月16日(水)の給食![]() ![]() ・鮭ちらし寿司 ・五色汁 ・いちごの米粉ケーキ ・牛乳 入学式から1週間経ちました。 今日の給食は、入学・進級お祝いとして、ちらし寿司といちごの米粉ケーキを作りました。 給食2日目の1年生は、「ケーキだ」「いちご入りだって」と喜んでいる子が多かったです。 はたらく消防写生会 4年生![]() ![]() ![]() ![]() どんどんクレヨンを走らせる児童もいれば、じっくり見ながら描いている児童もいます。 作品が出来上がるのが楽しみです。 4月14日(月) 2年生活科![]() ![]() 4月14日(月) 全校朝会・対面式![]() ![]() ![]() ![]() 4月14日(月) 2年道徳![]() ![]() 令和7年4月14日(月)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・わかめと春雨のスープ ・豚肉と豆腐のみそ炒め ・牛乳 今日はたくさんの豆腐を使って、みそ炒めを作りました。 みそ炒めには、八丁味噌と赤みその2種類のみそを入れました。 八丁味噌を加えることで、コクが出て風味もよくなりました。 ご飯によく合う味で、子供たちも箸が進んでいました。 4月11日(金) 2年道徳![]() ![]() 4月14日(月) 休み時間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月14日(月) 2年国語「ふきのとう」![]() ![]() 4月14日(月) 4月委員会活動(セーフスクール)![]() ![]() まずは、1年間のめあてを決めました。その後は自己紹介と今年度の活動の予定の確認、当番活動の役割を分担しました。 安全安心な学校を、セーフスクール委員会が中心となって全校で作り上げていきます。 4月14日(月) 4月 児童代表者会議![]() ![]() 4月15日(火) 2年 聴力検査![]() ![]() ![]() ![]() 4月14日(月) 2年音楽![]() ![]() 令和7年4月10日(木)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・ひじきふりかけ ・肉じゃが ・切干大根のサラダ ・牛乳 肉じゃがは和食の代表的な料理の1つです。 給食では豚肉、じゃがいも、にんじんなどの野菜を甘辛く煮て作りました。 じゃがいもにしっかりと味がしみこむように、調理員さんが丁寧に煮てくださいました。 今日の給食は子供たちに好評でした。 2年生のクラスでは、サラダがおいしい、全部おいしいなど、たくさんのうれしい感想をもらえました。 4月11日(金) 2年 発育測定![]() ![]() |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |