最新更新日:2024/11/13 | |
本日:7
総数:59941 |
令和6年4月10日(水)の給食・ご飯 ・ひじきふりかけ ・肉じゃが ・切り干し大根のサラダ ・牛乳 肉じゃがは、和食の代表的な料理の1つです。 肉とにんじん・玉ねぎ・じゃがいもなどを甘辛く煮つけて作ります。 給食では一度にたくさんの量を作るので、うまみたっぷりの肉じゃがに仕上がりました。 子供たちにも人気で、長いおかわりの列ができているクラスもありました。 4月9日(火) 図工「はたらく消防写生会」に向けて令和6年4月9日(火)の給食・鶏ごぼうピラフ ・キャベツとコーンのクリームスープ ・ジューシーフルーツ ・牛乳 今日から2年生以上の給食が始まりました。 今年度も安全・安心でおいしい給食作りに努めてまいりますので、よろしくお願いいいたします。 新しい学年・クラスになって初めての給食でした。 子供達は、先生の話をしっかり聞き、ルールを守りながら準備をしていました。 新しいクラスになって緊張している子がいないか心配でしたが、みんなきちんと給食を食べられていました。 給食は成長や健康のために、栄養バランスを考えて、様々な食べ物を使って作ります。 苦手なものも出ると思いますが、一口だけでもいいのでチャレンジし、食の幅を広げていってほしいと思います。 4月8日(月) 令和6年度1学期始業式校長先生からは、「挨拶・笑顔・感謝」の大切さについて改めて話がありました。一人一人が気持ちを新たに頑張ってほしいと思います。 令和6年度 新学期準備来週から始まる新学期に向けて、新6年生が登校しました。各教室の机や椅子の移動や、教材を運びました。また、入学式に向けて、それぞれの場所で準備を進めました。意欲的に活動する新6年生、大変立派でした。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |