最新更新日:2024/11/06 | |
本日:4
総数:77722 |
10/30 富士五湖移動教室 5年 16
21:00消灯です。が・・・。
10/30 富士五湖移動教室 5年 15
自由時間を思い思いに過ごしています。
10/30 富士五湖移動教室 5年 14
キャンプファイヤーの後は入浴と自由時間です。
10/30 富士五湖移動教室 5年 13
夜のプログラムはキャンプファイヤーです。
10/30 富士五湖移動教室 5年 12
夕食です。
10/30 富士五湖移動教室 5年 11
避難訓練と館内の探検をしました。
夕食は17時からです。 10/30 富士五湖移動教室 5年 10
宿舎に着きました。
開室式をして、学年集合写真を撮った後、宿舎に入りました。 10/30 富士五湖移動教室 5年 9
クラフト作り体験では、キーホルダーを作りました。
10/30 富士五湖移動教室 5年 8
ネイチャーガイドツアーです。
溶岩樹型の中にも入ってみました。 10/30 富士五湖移動教室 5年 7
ネイチャーセンターでの体験活動です。
1組と2組にわかれて、ネイチャーガイドツアーとクラフト作り体験をしました。 10/30 富士五湖移動教室 5年 6
小海公園でお弁当です。
天気が良くて気持ちいいです。 10/30 富士五湖移動教室 5年 5
富岳風穴の見学です。
10/30 富士五湖移動教室 5年 4
青木ヶ原樹海ハイキングです。
10/30 富士五湖移動教室 5年 3
晴れた青空と雲がきれいです。
富士山も見えます。 10/30 富士五湖移動教室 5年 2
談合坂サービスエリアでトイレ休憩を済ませました。
雨も上がってきました。明るくなってきました。9:18 10/30 富士五湖移動教室 5年 1
富士五湖移動教室に出発です。7:38
10/28 遠足1・2年 6
無事学校に戻りました。
15:48下校しました。 10月28日の給食きのこピラフ たこあげくん たまごスープ 牛乳 秋の味覚のきのこです。しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、なめこ、エリンギなど 香り、味、食感のよい食材です。炒め物、スープ、ご飯など、色々な料理に使われます。きのこは4000種類以上あるといわれていますが、食用にできるきのこは100種類程度です。 10月25日の給食むぎごはん タッカルビ チョレギサラダ 牛乳 今日は韓国料理です。タッカルビの「タッ」は鶏肉、「カルビ」はあばら骨という意味です。甘辛いコチジャンで味付けをした、ご飯のすすむおかずです。 10/28 遠足1・2年 5
全ての行程を終え、学校に向かいます。
|
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |