最新更新日:2024/11/27 | |
本日:3
総数:79113 |
4/10 元気いっぱい先生方も子供たちと一緒に遊んでいます。 4/10 今日の1年生2そして、学習も進めました。「はじめての なまえ」みんな、とても真剣でした。色を塗って仕上げもしました。 音楽室で巣鴨小学校の校歌も練習しました。少しずつ覚えましょう。 4/10 今日の1年生3今日も一日、いろいろなことを学びました。 明日も元気に登校しましょう。待っています。 今日のきゅうしょく 4月10日(水)魚の山吹焼き 野菜とじゃこの和え物 かき玉汁 いちご 桜ごはんは、お米ともち米に桜の塩漬けを入れて炊きました♪ 口に入れると、ふわりと桜の香りがして春の味わいです。 子供たちからは「桜餅の匂いがするよ」という声も聞こえました。 旬の食材を、みんなでおいしくいただきました☆ 4/9 今日の1年生1靴箱や教室では、6年生や担任の先生、他の先生、指導員の先生が片付けや準備を教えてくれたり手伝ってくれたりしていました。 大勢の6年生や先生方がいるので安心です。 4/9 給食給食は栄養のバランスが抜群です。みんな、自分の量に合わせ、しっかりと食べていました。 4/9 委員会活動オリエンテーション(6・5年生)5年生にとっては初めての委員会活動なので、まず、委員会活動には当番的活動や係活動的活動があることを知りました。そして、6年生は去年の反省を活かしながら、5年生はこれまで見聞きしてきたことや6年生の考えを聞きながら、活動のアイディアを出し合いました。みんなが、楽しく過ごしやすい、よりよい学校にしていくための会議の一つでもあります。 今年も6年生中心に、協力してどんどん活動しようという気持ちが高まりました。来週から委員会活動が始まります。 今日のきゅうしょく 4月 9日(火)野菜の南蛮漬け 味噌バター汁 紅白ゼリー みなさんご進級おめでとうございます♪ 今日から新年度の給食を始めました。調理員と共に安心・安全な給食の提供を目指していきます。日頃よりご理解とご協力をいただいている保護者の皆様に感謝しています。 給食スタートは、春らしい彩りのご飯にしました♪ 淡いピンクのご飯には、みじん切りにした「にんじん」と給食室で焼いてほぐした「鮭」が入っています♪ 4/8 始業式子供たちは、新しい担任の先生やお友達と出会いました。とてもワクワクしていることが伝わってきました。 今日は入学式のため短い時間でしたが、明日からは、新たな生活が本格的に始まります。新しい目標をもってお友達や先生方と一緒に、学校生活を充実した楽しいものにしましょう。保護者・地域の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。 4/8 入学式4/7 明日(8日)は始業式・入学式明日は、2年生以上は始業式。新学年・新学級のお友達や先生方と会います。 そして、入学式。6年生が最上級生として、式が始まるまで、新1年生のお世話をします。式では。2名の代表が挨拶をします。6年生の皆さん、よろしくお願いします。 会場の体育館も準備が整いました。少しだけ写真で公開します。 4/5 始まりました14/5 始まりました26年生としての最初の役割をしっかりと果すことができました。どうもありがとう。これからもよろしくお願いします。 4/5 始まりました34/5 始まりました4 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |