最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
総数:77974 |
7/26 夏休み水泳教室の2回目も中止します。
本日の夏休み水泳教室の2回目(高学年)も中止とします。
皆様、熱中症等に気を付けてお過ごしください。 7/26 夏休み水泳教室の1回目は中止します。
本日、夏休み水泳教室は最終日です。
残念ですが、1回目(低学年)は熱中症の心配から、中止とします。 なお、2回目(高学年)の実施については、9時30分に判断し、メールとホームページでお知らせします。 7/26 ラジオ体操6日目
ラジオ体操6日目です。
参加者数は減ってきましたが、これまで毎日参加の人もたくさんいます。 明日は最終日です。 7/25 ティーチャーズフェス(教員研修)
「第一回 わくわく千早ティーチャーズフェス」を開催しました。
いろいろな実践を学び合い、明日の指導へつながる時間となりました。 7/25 ラジオ体操5日目
ラジオ体操も5日目となりました。
3年生も、前に出て体操のお手本をしてくれています。 7/25 今日の夏休み水泳教室も中止します。
本日予定していました夏休み水泳教室(1回目:高学年、2回目:中学年)は、中止とします。
午前8時10分現在、プールサイドで暑さ指数(WBGT)を測定したところ、「厳重警戒」から「危険」の域を示していました。今後もさらに暑さ指数が上がることが予想されます。 指導中、登下校時の安全も考慮し、1回目・2日目とも中止といたします。 明日は最終日になります。 7/24 本日の夏休み水泳教室も中止します。
本日予定していました夏休み水泳教室(1回目:中学年、2回目:低学年)は、中止とします。
午前8時現在、プールサイドで暑さ指数(WBGT)を測定したところ、「危険」の域を示していました。今後もさらに暑さ指数が上がることが予想されます。 指導中、登下校時の安全も考慮し、1回目・2日目とも中止といたします。 ご家庭でも、熱中症対策をしっかり取ってください。 7/24 ラジオ体操4日目
今朝も暑いです。
中学生の姿も見えます。 ラジオ体操、上手です。 7/23 本日の夏休み水泳教室も中止します。
本日予定していました夏休み水泳教室(1回目:低学年、2回目:高学年)は、中止とします。
午前8時現在、プールサイドで暑さ指数(WBGT)を測定したところ、「危険」の域を示していました。今後もさらに暑さ指数が上がることが予想されます。 指導中、登下校時の安全も考慮し、1回目・2日目とも中止といたします。 7/23 ラジオ体操3日目
今日も朝から暑いです。
たくさんラジオ体操に参加してくれました。 7/22 本日の夏休み水泳教室は中止とします。
本日予定していました夏休み水泳教室(1回目:高学年、2回目:中学年)は、中止とします。
午前8時10分現在、プールサイドで暑さ指数(WBGT)を測定したところ、「厳重警戒」から「危険」の域を示していました。今後も暑さ指数が上がることが予想されます。 登下校時の安全も考慮し、1回目・2日目とも中止といたします。 7/22 ラジオ体操2日目
ラジオ体操の2日目です。
たくさんのお友達が参加しました。 終了後、お土産をもらって帰ります。 朝から暑いです。 ラジオ体操に来るときには、帽子をかぶってくるといいですね。 7/21 盆踊り 2
千早三丁目町会の盆踊り二日目です。
たくさんの人でにぎわっています。 7/21 ラジオ体操
学校開放運営委員会主催のラジオ体操が始まりました。
町会やPTAの協力のもと、27日まで続きます。 7/20 盆踊り
千早三丁目町会の納涼盆踊りが、本校校庭で行われています。
7/19 1学期が終わりました。
1学期の学校の教育活動が終わりました。
明日から夏休みです。 健康に留意して、楽しい夏休みを過ごしてください。 7月22日(月)〜26日(金)は、夏休み水泳教室があります。 学年によって、実施日・開始時間が異なります。 プールカードでご確認ください。 登下校の暑さが予想されます。 お子様と暑さ対策を相談してください。 7/19 通知表
一学期の成績が記されている通知表が渡されました。
頑張ってきた証です。 7/19 大掃除
一学期の間使った机や教室をきれいにしました。
7/19(金) 今日の給食・夏野菜のカレーライス ・フレンチサラダ ・果物(オレンジ) ・牛乳 *給食メモ 1学期最後の献立はかぼちゃやトマト、オクラ、さやいんげん、なすなど夏野菜がたくさん入ったカレーライスです。夏野菜は太陽の光をたくさん浴びていて、栄養価が高い食べ物です。特にビタミンが多く含まれていて身体の調子を整えてくれます。 生活リズムが崩れやすい夏休みも、早寝早起きを心がけ、3食バランスよくごはんを食べて元気よく過ごしましょう。 7/18(木) 今日の給食・五穀ごはん ・あじの恵み揚げ ・野菜のごま酢和え ・すまし汁 ・牛乳 *給食メモ 和食は日本料理とも呼ばれ、日本の風土と社会の中で発達した料理です。2013年にはユネスコ無形文化遺産に登録されました。和食の特徴は、 ・日本は四季があり旬があり、その時期に栄養価の高いものを料理に使用できる。 ・日本は島国なので魚・海藻を食べる文化がある。 ・日本の食スタイルは一汁三菜である。 ・料理のコクはだし。 ・はしで食べる。 今日の給食は和食を意識して献立を立てています。 |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |