最新更新日:2024/11/29
本日:count up83
総数:243957
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

7月12日(金)

牛乳 ごはん 豆腐のチゲ汁 あじのピザ焼き 野菜五目煮 きなこドーナッツ
画像1 画像1

7月11日(木)

牛乳 ガーリックライス キャベコーンスープ シェパーズパイ すいか
画像1 画像1

防災ジュニアスタッフ訓練

今年度2回目の防災ジュニアスタッフ訓練
D級ポンプの訓練を行いました
池袋消防署高松出張所、消防団の皆様、暑い中ご指導ありがとうございました

代表生徒のあいさつです
本日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました
私は、前回より無駄なくスピーディーに動けたり、大きい声を出せたりと自分の成長を感じ取ることが出来ました
これからも防災意識を高くもち、普段の生活にいかすとともに、防災ジュニアスタッフでも精進していきたいと考えました
どうもありがとうございました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月10日(水)

牛乳 お茶漬けご飯 手作りコロッケ 酢味噌和え
画像1 画像1

小学生体験授業

要小、高松小の6年生を対象に、小学生体験授業を実施しました
生徒会はスライドを作成して千川中の説明、学級委員や放送委員と小学生の皆さんをお迎えしました
6年生のみなさん、入学をお待ちしています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日(火)

牛乳 ツナトースト マカロニクリーム煮 ごまドレサラダ
画像1 画像1

学校説明会

土曜授業にあわせて、学校説明会を行いました
来年度中学校へ入学予定で、本校の説明会資料をご希望の方は、ご来校いただければお渡しいたします

説明会の準備片付けはバスケットボール部のみなさん
どうもありがとうございました
画像1 画像1
画像2 画像2

土曜授業

土曜授業は盛りだくさんでした
行政書士会の皆様による、ネットトラブル講座
1年生は海運講話
2年生は職業講話
3年生は修学旅行説明会

暑い中ご来校ありがとうございました

土曜授業

土曜授業は盛りだくさんでした
行政書士会の皆様による、ネットトラブル講座
1年生は海運講話
2年生は職業講話
3年生は修学旅行説明会

暑い中ご来校ありがとうございました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日(月)

牛乳 沖縄タコライス コーンスープ みそポテトサラダ
画像1 画像1

専門委員会

1学期最後の専門委員会
3年生がリーダーとしてまとめています
時々委員長からの記事をHPに載せていますので、
お楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日(金)

牛乳 夏野菜のスパゲッティ 七夕スープ レーズンチョコスコーン
画像1 画像1

7月4日(木)

牛乳 ゆかりごはん みそ汁 真砂揚げ 切り干しと昆布の煮物 りんご蒸しパン
画像1 画像1

保健体育 ザースボール

保健体育の授業では、ゴール型の球技として、ハンドボールの単元でザースボールを行っています
パスをまわしながらボールを運びます
気温が高くなってきましたので、こまめに休憩を入れ、水分補給しています
学び舎ぴいすは日陰がないので、校舎への入り口で休憩中は休んでいました
画像1 画像1
画像2 画像2

7月3日(水)

牛乳 ナシゴレン ソトアヤム チャーホーサイ ヨーグルトゼリー
画像1 画像1

学校参観週間

今週は学校参観週間です
新しい校舎になり、お客様は校内を内覧なさることが多いので、生徒は参観に慣れてきました
国語の授業の様子、同じ時間に2つのクラスで国語の授業でしたが、どちらもICTを使用した授業でした
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日(月)

牛乳 カレー風味のきつね丼 すまし汁 ゴーヤチップスサラダ
画像1 画像1

7月2日(火)

牛乳 ごはん 高野豆腐のみそ汁 いわし甘辛 五目きんぴら アセロラゼリー
画像1 画像1

進路説明会

生徒、保護者一緒に進路説明会を行いました
学校には続々と進路資料が届いています
たくさんの選択肢があります
自ら未来を切り拓いていきましょう
画像1 画像1
画像2 画像2

歯科講話

学校歯科医の先生による歯科講話

GO(軽度歯肉炎)は自分で治すことができると初めて知りました。
歯磨きは毎日行うことなので改めて学べてよかったです。
(保健委員会)
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154