最新更新日:2024/11/28 | |
本日:2
総数:98197 |
6年生 調理実習保護者の方にもボランティアとして、子供たちの様子を見守っていただきました。 味付けのタイミングや、炒める順番など、事前学習したことをよく思い出して取り組むことができました。 5年ゆでたまご調理実習3年 ヤゴ救出大作戦下水道キャラバンがありました。昔の川の様子や今の川の様子を比べて何が原因だったのかを話し合って考えたり、クイズ形式で考えたりしました。また、「沈殿」とはどのようなものかを実際に実験を交えながら楽しく学習に取り組むことができました。 教育実習生の授業6月17日(月)中華丼 パリパリサラダ 鬼まんじゅう 6月14日(金)なすのミートスパゲティ オニオンドレッシングサラダ 冷凍みかん 6月13日(木)豚キムチごはん 切り干し大根サラダ イーミータン 6月12日(水)ポークカレーライス 野菜のレモン風味 あじさいゼリー 6月11日(火)じゃこチャーハン 鶏肉のピリ辛みそ焼き 豆腐ときのこのスープ 献血ボランティア5、6年生の有志が集まり、目白駅前で献血の呼びかけを行いました。 千登世橋中学校の先輩や豊島法人会の方々と一緒に、元気のいい声で町の人や駅の利用者に献血をアピールしてきました。 6月10日(月)牛乳 豚肉の生姜焼き丼 かみかみサラダ 具だくさんみそ汁 6月7日(金)牛乳 魚のひつまぶし風ごはん 焼肉サラダ すまし汁 美生柑 6月6日(木)牛乳 セルフかみかみ和風チキンバーガー 野菜とたまごのスープ 冷凍みかん 6月5日(水)牛乳 ごはん 魚の南蛮漬け 煮びたし 豚汁 6月4日(火)牛乳 ごはん チキンチキンごぼう もやしのサラダ みそ汁 6月3日(月)ごはん 厚揚げの中華煮 中華和え 5月31日(金)カレーライス コーン入りサラダ アセロラゼリー 5月30日(木)かきたまうどん 小魚パリパリ揚げ 昆布和え 美生柑 5月29日(水)ひじき寿司 筑前煮 五目スープ |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |