最新更新日:2024/11/20 | |
本日:5
総数:243612 |
連休を前に
明日から4連休です
部活動は練習や試合の部もあります 家でのんびり、ちょっとお出かけ、旅行等、どうぞお元気にお過ごしください 先日配布した文書の他に、相談ダイヤルを「配布文書」に掲載します 5月2日(木)
牛乳 ごはん 鉄火味噌 わかめすまし汁 ひじき卵焼き おかか和え 白ごまプリン
授業の様子
英語 ALTも入ってカードを使ったゲーム
理科 テストの解説をプロジェクターで映して、赤字で記入 新年度も1ヶ月経ちました 授業にも慣れてきたところでしょうか 5月1日(火)
牛乳 やきとり丼 じゃがいもバターみそ汁 野菜レモン醤油 パインステック
4月30日(火)
牛乳 ごはん 豚汁 魚のノルウェー風 海藻サラダ ぶどうゼリー
連休の前に
連休前に全校集会を行いました
生活指導主任からのお話は4つ 1 命について 交通事故に気をつけましょう 水の事故に気をつけましょう 悩みごとがあったら相談してください 遠慮なくSOSを出しましょう 2 生活について 友達同士で大金を持って繁華街へ行かない 出かけるときは保護者の方に伝えましょう 規則正しい生活をしましょう 3 学習 自分のレベルアップのためにちょっとの努力をしてみましょう 本を読むのもよいですね 4 地域家庭 家の手伝いをしましょう 連休明けも元気な姿で会いましょう 保護者の皆様へ 生徒に配布した資料を右側の「配布文書」に貼り付けました どうぞよろしくお願いいたします 4月26日(金)
牛乳 カレーうどん 千種あえ よもぎ団子
トライアルスクール
学習情報センターや学習室を使用して、放課後にトライアルスクールを実施しています
英検、漢検、数検の勉強を目的とした教室ですが、基礎学習もできるようにしています 本日は初日、おためし教室です この他に週2回、放課後学習教室も行います ちょっとずつの積み重ねが成果につながります 生徒の皆さん、ぜひ利用してください 4月24日(水)
牛乳 ゆかりごはん みそ汁 変わりチキンカツ 肉野菜炒め デコポン
授業の様子
授業はICTの使用頻度が増えました
普通教室にあるプロジェクターだけでなく、大型ディスプレイも活用しています 多目的室はラウンジと繋がっているので、学年全体で授業をすることもできます 4月23日(火)
牛乳 レモントースト&たまごサンド ABCスープ パリパリサラダ 冷凍黄桃
4月22日(月)
牛乳 えびちらし寿司 にゅうめん汁 炒り鶏 りんご蒸しパン
4月18日(木)
牛乳 きつねごはん なめこみそ汁 白身魚フワマヨ焼き 和風サラダ でこぽん
委員会活動 放送委員会
令和6年度の委員会活動がはじまりました
委員会紹介のコメントです 生徒が投稿した順に掲載していきます 放送委員会では、給食や昼休み中の放送や、運動会など学校行事でのアナウンスなどを行ったりしています。 お昼の給食の放送は週に2回あり、少し大変だと思いますが、他学年と話しながら給食を食べるのはとても楽しいです。 運動会でも、音楽を流して場を盛り上げたり、アナウンスをしたりと様々な活動をしています。 ISSの取り組みでは、給食中に文言を放送し「どうやったら皆文言を聞いてくれるかな。」と試行錯誤しながら取り組んできました。 今年は沢山リクエスト放送をしていきたいと思います。 委員会活動 放送委員会
令和6年度の委員会活動がはじまりました
委員会紹介のコメントです 生徒が投稿した順に掲載していきます 放送委員会では、給食や昼休み中の放送や、運動会など学校行事でのアナウンスなどを行ったりしています。 お昼の給食の放送は週に2回あり、少し大変だと思いますが、他学年と話しながら給食を食べるのはとても楽しいです。 運動会でも、音楽を流して場を盛り上げたり、アナウンスをしたりと様々な活動をしています。 ISSの取り組みでは、給食中に文言を放送し「どうやったら皆文言を聞いてくれるかな。」と試行錯誤しながら取り組んできました。 今年は沢山リクエスト放送をしていきたいと思います。 4月16日(火)
牛乳 チリビーンズライス 千切り野菜スープ コールスロー オレンジゼリー
4月15日(月)
牛乳 ごはん かぼちゃのカレースープ ガリバタチキン 五色ナムル りんご
部活動紹介
1年生に向けての部活動紹介
引っ越しの影響で春休みにあまり活動できなかった2・3年生ですが、各部工夫して披露してくれました 仮入部が始まります 4月12日(金)
牛乳 オムライス コーンチャウダー フレンチサラダ パイナップル
1年生 給食
1年生の給食準備、手際もよく、きちんとならんで配膳したあと座っていました
たくさん食べてくださいね |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16 TEL:03-5995-6150 FAX:03-5995-6154 |