最新更新日:2024/11/22 | |
本日:16
総数:78999 |
9/25 おとなに近づく体 保健(4年生)今日のきゅうしょく 9月25日(月)家常豆腐 バンバンジーサラダ サイダーゼリー 家常豆腐とは、中国の家庭料理です。 家ごとにそれぞれの味があるそうです♪ 給食では甜面醤を入れて甘めに作っていますよ。 ご飯が進む味付けになっています。召し上がれ☆ 今日のきゅうしょく 9月22日(金)鶏肉の青海苔揚げ 野菜とひじきの和え物 なめこの味噌汁 鶏肉の青海苔揚げの鶏肉は胸肉を使っていますが、硬くなくジューシーな仕上がりになっています♪ お肉に醤油と酒をもみこんで、衣をつけて揚げました。 子供たちも喜んで食べてくれていました☆ 9/21 4年生の新聞発表を聞きました(3年生)9/21 富士五湖移動教室(5年生)34保護者の皆様には、様々な準備の上、移動教室に送り出していただき感謝します。ぜひ、子供たちのお土産話とお土産物を楽しんでいただければと思います。さらに、区役所をはじめ、宿舎、訪問場所、バス、関係各所の皆様に心より感謝を申し上げます。 みんなの、明日の元気な登校を待っています。 9/21 富士五湖移動教室(5年生)33
首都高新板橋を降りました。可能でしたらお迎えをお願いします。
9/21 富士五湖移動教室(5年生)32みんなは、DVDを楽しんでいます。 9/21 富士五湖移動教室(5年生)319/21 富士五湖移動教室(5年生)30予定よりも15分ほど早く出発しました。次は、石川パーキングエリアで休憩します。 9/21 富士五湖移動教室(5年生)29今日のきゅうしょく 9月21日(木)パリパリサラダ ミネストローネ りんごゼリー プリプリの海老をたくさん使った「海老ピラフ」を出します♪ 口に入れるとバターの香りが広がり、海老のプリプリの食感がアクセントになり、とてもおいしく出来上がっています♪ たくさん食べてくださいね☆ 今日のきゅうしょく 9月20日(水)親子丼 野菜の南蛮漬け みそ汁 あんこ白玉 今日のメニューはお彼岸メニューです。 お彼岸とは、ご先祖様に日頃の生活を過ごせていることを感謝する日です。 お墓参りなどに行かれた人も多いのではないでしょうか? 邪気を払うと言われている「小豆」を使ったものを食べと良いと言われています♪ 給食室からも小豆を使ったデザートを出しますよ☆ 9/21 富士五湖移動教室(5年生)289/21 富士五湖移動教室(5年生)27ところで「森のエビフライ」とは? 9/21 富士五湖移動教室(5年生)26フィールドセンターの先生方、ありがとうございました。 9/21 富士五湖移動教室(5年生)259/21 富士五湖移動教室(5年生)24最初に小刀の持ち方や、削り方、絵の描き方などを教わり、作業開始。小刀で削るのは「硬い」「手が痛いなどと言っていますが。思い思いのバードコールができるよう頑張っています。 9/21 富士五湖移動教室(5年生)23食事やキャンプファイヤーをはじめ、様々なことでお世話になりました。みんなで「ありがとうございました」 9:35頃出発しました。青空が少し見えています。 9/21 富士五湖移動教室(5年生)22しっかりと食べてエネルギッシュに活動することができるようにします。 食事係のお友達が挨拶の役割をしっかりと果たしました。ありがとう。 9/21 富士五湖移動教室(5年生)21気温は約19度。曇っていますがさわやかな朝を迎えました。みんな元気です。今日もフィールドワークや淡水魚水族館の゙見学など盛りだくさんですが、はりきってみんなで活動していきます。 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |