最新更新日:2024/11/15 | |
本日:3
総数:60067 |
4月14日(金)の給食・スパイシーチキンピラフ ・トマトポトフ ・フルーツ缶ミックス ・牛乳 ピラフには、こしょう、ねぎ、にんにくといったスパイスで下味をつけた肉が入っています。 そのため、香りがよいピラフに仕上がりました。 スパイスのおかげで食欲もわいたのか、全体的によく食べていました。 1年生も、だんだんと給食に慣れていっているようでした。 今日は特にデザートが人気で、おかわりをしている人が多かったです。 令和5年度 1学期始業式令和5年度 ISS活動スタート対面式理科「季節と生き物の様子」4月7日(金)の給食・キャベツとコーンの豆乳スープ ・清見オレンジ ・牛乳 今日から2年生以上の給食が始まりました。 今年度も安全・安心でおいしい給食作りに努めてまいりますので、よろしくお願いいいたします。 新しい学年・クラスになって初めての給食でした。 子供達は、張り切って準備をしていたり、残さず食べようとしていたりと、成長を感じました。 給食はみなさんの成長や健康のために、栄養バランスを考えて、様々な食べ物を使って作ります。 苦手なものも出ると思いますが、一口だけでもいいので、チャレンジしてほしいと思います。 令和5年度 入学式 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区南長崎1-10-5 TEL:03-3953-6472 FAX:03-5982-0852 |