最新更新日:2024/11/29 | |
本日:8
総数:78118 |
4/22 1学期保護者会
児童は2校時終了後、下校しました。
その後、低学年と高学年と時間を違えて、保護者会を開きました。 4/22 1年生を迎える会
2校時は、「1年生を迎える会」でした。
学校のことを1年生に伝えるために、学年ごとにテーマを決めて発表しました。 1年生からは、元気な「よろしくお願いします」の挨拶がありました。 4/22 としま土曜公開授業
今年度初めての学校公開がありました。
ご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。 4/20 給食の時間
1年生も、給食準備や給食当番に慣れてきました。
4/18 内科検診
健康診断が始まっています。
校医の先生に来ていただき、内科検診を行いました。 今日は、1年生と6年生です。 4/18 国語の学習 1年
ひらがなの練習です。
姿勢や鉛筆の持ち方についても気を付けて、書いています。 4/18 全国学力・学習状況調査 6年
1・2時間目、学力テストを行いました。
4/17 図工の学習 2年
はたらく消防の写生会が開かれました。
裏門に来た消防自動車を、よく見て描きました。 4/14 身体計測
体重と身長を測りました。
1年生にとっては初めての計測でした。 4/14 交通安全指導
今週は、子供たちの下校の様子を見てきました,。
今日は、登校の時間に教員が通学路に出て、登校指導を行いました。 4/13 交通安全教室 1年
目白警察の方に、交通安全教室を開いていただきました。
道路の歩き方や渡り方を教えていただいた後、実際に道路を歩いてみました。 4/12 生活の学習 1年
「がっこうを たんけんしよう」
1年生が校長室を探検しにやってきました。 気になったのは、歴代校長の写真のようです。 4月11日の給食桜トースト キャベツのクリームシチュー ツナと大根のサラダ 牛乳 今年はあちらこちらで、花見ができるようになり桜を楽しむことができました。今日の給食は、桜の塩漬けといちごジャムを混ぜたペーストを食パンにぬってトーストにしました。ほのかな桜の香りと少し塩味がいちごジャムによくあっていて、おいしそうに子供たちは食べていました。 4/11 下校の様子 1年
1年生は、コース別に下校しています。
交差点で「右、左、右」の安全確認をし、上手に並んで歩きます。 途中までのお出迎え、ありがとうございます。 4/11 ビオトープ通信 1
初夏を感じさせる暖かい日が続いています。
ビオトープの植物も元気です。 写真は、上から2月6日、3月8日、4月11日の様子です。 4/11 生活の学習 1年
「いちねんせいに なったら」
みんななかよし、6ねんせいと あそぼう 朝の支度をお手伝いしてくれる6年生と、校庭で遊びました。 ?遊んでもらいました! 4月10日の給食今日から1年生も給食が始まりました。初日は大好きなカレーライスです。1年生は2・3時間目に「楽しい給食」の授業を行いました。給食の時間、楽しそうにカレーを食べていました。 4/10 学級活動の学習 2 1年
今日から始まる給食の準備をするときや食べるとき、片付けをするときなどについてお話を聞きました。
4/10 学級活動の学習 1 1年
道路の歩き方や横断歩道の歩き方など、交通安全について学んでいます。
4/10 対面式
入学してきた1年生と2〜6年生の対面式が開かれました。
千早小の全員が顔を揃えました。 保健委員会の6年生から、姿勢タイムについての発表がありました。 |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |