最新更新日:2024/11/27 | |
本日:1
総数:79110 |
12/6 感想の交換1兄弟学年から、「上手だった」「役になりきっていた」「楽しかった」「言葉がはっきりしていた」「一生懸命だった」など、様々など嬉しい感想をもらいました。 客席も本気で見ていたことが分かります。 巣鴨っ子のみんなは、キラキラ輝くことができました。 6年生から1年生へ、4年生から2年生へ、そして5年生から3年生へ。 12/6 感想の交換2今日のきゅうしょく 12月 6日(水)ハンバーグ 野菜ソテー パンプキンクリームスープ ハンバーグは豚と牛の合い挽きで作ることが多いと思いますが、今日は豚肉と豆腐で作っています。 豚肉と同量の豆腐を入れて、ジューシーで、脂がしつこくないハンバーグができました♪ ほとんどお残しもなく、みんな喜んで食べていました☆ 今日のきゅうしょく 12月 5日(火)三色野菜の南蛮漬け 肉団子汁 みかん 気温も下がり、学校の廊下も寒くなってきました。 肉団子汁は、甘めの味噌味でほっこりとした味わいで、体の芯から温めてくれます。 野菜もいろいろ入っていますので、たくさん食べてくださいね☆ 12/5 オリジナルパフェ(1年生)皆さんは、どれがお好みですか? 12/5 九九(2年生)次は、ランダムで答えられるようになることが目標!! 今日のきゅうしょく 12月 2日(土)ミートドリア ゆで野菜サラダ ベジタブルスープ カフェオレプリン 今日は保護者鑑賞日の学芸会でした♪ 皆さん全力を発揮して、とても上手にできていました。 給食室からも1年生〜6年生までの学芸会メニューを出してきましたが、今日は皆さんの頑張りを称えたメニューです☆ 12/2 学芸会(保護者鑑賞日に)前日の児童鑑賞日には、お互いの劇を見合い、兄弟学年でメッセージを交換し合いました。学芸会を通して、みんなと協力して一つのものを創り上げる素晴らしさを学んだり、他学年のよさを見付けたりすることができました。 保護者の皆様には、衣装・小道具等の準備や、当日の鑑賞など、たくさんのご協力をいただきまして、本当にありがとうございました。 今日のきゅうしょく 12月 1日(金)座敷童が好きな小豆飯 魚のかりんと揚げ おかか和え 芋の子汁 へっちょこ団子 5年生の「ユタと不思議な仲間たち」よりのメニューです♪ 座敷童が劇中に出てきますが、今日の給食は座敷童が好物だといわれている「小豆飯」を出します。東北の山の奥を舞台に、この物語は進みます。 今日は東北の料理も出しますよ♪味わってみてくださいね☆ 12/1 学芸会(児童鑑賞日)1明日は、保護者鑑賞日です。途中に、音楽のつどいに参加した子供たちや保護者の皆さん、先生方によるコーラスも披露します。ぜひいらしてください。お待ちしています。 舞台近くのマット席は、演じている学年の保護者の皆様に優先してお使いいただきたいと思います。譲り合ってお使いください。 まずは、プログラム、2階会場入り口付近、そして、器楽クラブの伴奏による「幕を開ける歌(明日はありません)」 「2」以降に各学年の写真を掲載してあります。 12/1 学芸会(児童鑑賞日)212/1 学芸会(児童鑑賞日)312/1 学芸会(児童鑑賞日)412/1 学芸会(児童鑑賞日)512/1 学芸会(児童鑑賞日)612/1 学芸会(児童鑑賞日)711/30 リハーサル1最終のリハーサルで、これまでにつくり上げてきた劇を仕上げました。 明日は、児童鑑賞日、そして明後日土曜日が保護者鑑賞日です。 子供たちにとっては、本番が二回。どちらも、心を一つにして、やり切ります。 まずは、1年生。気持ちが伝わってきます。 11/30 リハーサル211/30 リハーサル311/30 リハーサル4 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |