最新更新日:2024/11/27 | |
本日:2
総数:79112 |
5/22 日光移動教室(6年生)14明日は、天気によって予定を変更します。 これで今日の日光移動教室の報告を終わります。 おやすみなさい。 5/22 日光移動教室(6年生)13団結してできた。 役割を振ってくれたことを、みんなで協力してできた。 みんなで声を掛け合ってよくなかったところを修正できた。 班長を中心にしっかりと過ごすことができました。 明日は、さらに声の大きさや足音にも気を付けます。 副班長の保健室への報告では、みんな元気です。 5/22 日光移動教室(6年生)12今日は、先生方が預かってくださり、後日、仕上げて送ってくださいます。楽しみです。伝統工芸を経験することができました。先生方、ありがとうございました。 5/22 日光移動教室(6年生)11栃木県の伝統工芸を伝えていらっしゃる先生方にご指導をいただいています。 5/22 日光移動教室(6年生)10ステーキ!! 窯焚きご飯。 ケーキ!! まだ食べてないでしょ。 などと話しながらいただいています。 美味しい上にボリューム満点です。 5/22 日光移動教室(6年生)9ちょうどよい湯加減で。 でも、もう少しのんびり入りたかったな。 さあ、夕食です。 5/22 日光移動教室(6年生)8お風呂に出発したグループもあります。 5/22 日光移動教室(6年生)7ホテルの方からもお話をいただきました。お世話になります。よろしくお願いいたします。 生活班の班長を中心に楽しみながらもマナーを守って生活します。 5/22 日光移動教室(6年生)6答えは、子供たちにお聞きください。 雨は、なんとか降らずにもっています。 15:30にはホテルに向かいます。 5/22 日光移動教室(6年生)55/22 日光移動教室(6年生)55/22 日光移動教室(6年生)4美味しいお弁当をありがとうございます。 手を合わせて「いただきます。」 5/22 日光移動教室(6年生)3トロッコに乗って坑内に入りました。坑道は、1200km以上あるそうです。気温は、12度ほどです。 資料館では、みんなが熱心にメモを取っていました。 5/22 日光移動教室(6年生)25/22 日光移動教室(6年生)1行ってきま〜す!! 調理実習にんじん・ピーマン・キャベツを使って「三色野菜炒め」を作りました。 子どもたちにとっては初めての調理実習でドキドキでしたが、グループの友達と協力して上手に行うことができました。 試食したときには、「すごくおいしい!!」と笑顔で食べる姿が見られました。 今日のきゅうしょく 5月19日(金)かつお飯 野菜のゆず風味和え ぐる煮 梅ゼリー 今が旬の「かつお」がたっぷりな「かつお飯」は高知県の郷土料理です♪ 生姜をたっぷり入れて甘辛に炊いてご飯と混ぜて提供しています。 色々な土地の料理を味わってみる機会です。 おいしくできていますので、召し上がれ♪ まちたんけんに行きました5月13日(土)親子レクリエーション大会がありました!!今日のきゅうしょく 5月18日(木)じゃが芋としらすとチーズの春巻き メロン 味噌ラーメンは、6年生のリクエスト給食で麺部門で1位に入るメニューです♪ 温度も30度以上になり暑い日でしたが、子どもたちもたくさん食べてくれていました☆ 巣鴨小学校のラーメンには、大豆もいっぱい入っていますよ♪ |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |