最新更新日:2024/10/11 | |
本日:33
総数:173919 |
4月27日の給食きつねうどん 野菜のピリから和え 草だんご 牛乳 今日の補食は、ヨモギを使った草団子を作りました。給食室で、よもぎと、上新粉、白玉粉などを混ぜ合わせ、一つ一つ丸めて茹でてから、きなこをまぶしました。 きつねうどんの油揚げは、炊飯器を使って炊くことで、味がしみこみながらも、ふんわりとした食感になります。 あさがおの種植え4月26日の給食ごはん 蓮根いりつくね焼き 味噌汁 茎わかめのサラダ 牛乳 今日の主菜はれんこん入りつくね焼きです。名前の通り今日のつくねにはれんこんが入っています。れんこんは半分は、すりろし、半分は刻んであります。すりろしたれんこんを入れることで、ふんわりとした食感となり、刻んだれんこんがシャキシャキとした食感になるので食べ応えがあるつくねになります。 |
〒171-0031
住所:東京都豊島区目白2丁目11番6号 TEL:03-3987-4801 FAX:03-3988-8514 |