最新更新日:2024/11/29 | |
本日:2
総数:79176 |
今日のきゅうしょく 11月 2日(木)鶏肉と糸寒天と野菜のごま酢和え みかんゼリー 今日のメニューは秋らしいメニューです♪ 下味を付けた秋刀魚にでんぷんをまぶし、油で揚げたものを甘辛に味付けをしてご飯に混ぜました。 大場と千切りの生姜を入れて魚の生臭さを少なくしています。 おいしい出汁も付けていますので、ご飯にかけて食べてもおいしいですよ☆ 今日のきゅうしょく 11月 1日(水)白菜ときくらげのスープ カルピスポンチ スープに入っている「白菜」のお話です。 白菜には、うまみ成分の「グルタミン酸」が多く入っていて、おいしいだしが出ます♪ 今日のスープにもたくさん入っているので、味わって食べてみてくださいね☆ |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |