最新更新日:2024/11/27 | |
本日:9
総数:78045 |
5/24 6年日光移動教室 11
二荒山神社に着きました。
予定よりも随分早いので、東照宮参道に集合写真を取りに行きます。 5/24 6年日光移動教室 10
おいしくいただきました。
二荒山神社に向かいます。 5/24 6年日光移動教室 9
昼食です。
そばと湯波があります。 予定よりも30分早く進んでいます。 5/24 6年日光移動教室 8
完成しました。
5/24 6年日光移動教室 7
どんな作品になるでしょうか。
5/24 6年日光移動教室 6
日光彫に挑戦中
真剣です。 5/24 6年日光移動教室 5
学年集合写真を撮って、いよいよ日光彫体験です。
5/24 6年日光移動教室 4
木彫の里に着きました。体験の時間までゆっくり過ごします。
5/24 6年日光移動教室 3
東北自動車道は順調でした。
日光宇都宮道路に入りました。 1号車はカラオケ大会中です。 9:23 5/24 6年日光移動教室 2
佐野サービスエリアでトイレ休憩をしました。
順調に進んでいます。8:50 5/24 6年日光移動教室 1
今日から2泊3日の日光移動教室です。
明豊中前を出発し、日光を目指します。7:27 5月22日の給食ごぼう入りドライカレー 大根サラダ かぶとキノコのスープ ジューシーフルーツ 牛乳 今日の献立は「かみかみ献立」です。ごぼう、にんじん、しめじ、大根など、噛み応えのある食べ物が入っています。よく噛むことで食べ物が細かくされ消化吸収がよくなり、胃の負担も軽くなります。一口につき30回以上噛むことが理想とされています。しっかり噛んで食べましょう。 5/19 第八育成
第八地区青少年育成委員会の総会が開かれました。
第八育成の皆様には、子供たちがいつもお世話になっています。 5/19 ビオトープ通信 4
オタマジャクシに前足が生えてきました。
5月19日の給食ガーリックライス パパ・レジェーナ カルド・デ・ポジョ セ・ビーチェ 牛乳 今日の給食は「ペルー料理」です。揚げ物のパパ・レジェーナはコロッケの衣がパン粉ではなく、てんぷらの衣を薄くしたものにつけて揚げてあります。「パパ」はペルー語で「じゃがいも」という意味です。 5/19 避難訓練
5月の避難訓練は、授業中に地震が発生したことを想定して行いました。
校長室前の廊下で学習をしていた1年生は、廊下の真ん中に集まり、ダンゴムシのポーズで頭を守りました。 5/18 体育の学習 6年
GIANTS野球教室が開かれました。
ボールの投げ方を中心に教えていただきました。 ジャイアンツアカデミーのお二人のコーチ、暑い中ありがとうございました。 5月18日の給食
給食室の様子。暑い中、1個1個てづくりで「ツナタクロール」を作りました。
5月18日の給食ツナタクロール ピリ辛サラダ ミネストローネ 河内晩柑 牛乳 今日のサラダのソラマメは1年生が1.2時間めにさやをむきました。全校分のソラマメを一生懸命、丁寧にむいていました。「ツナタクロール」は初めてのメニューです。ツナマヨに刻みたくあんを混ぜてパンにはさんでトーストしました。たくあんのポリポリした食感が楽しいです。 5/17 耳鼻科検診
耳鼻科校医の先生に、鼻や耳を診ていただきました。
|
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |