最新更新日:2024/11/30 | |
本日:20
総数:78130 |
3/24 卒業式 4
保護者の方や教職員、子どもスキップのお友達も一緒に、卒業生を送りました。
3/24 卒業式 3
63名の卒業生が巣立っていきました。
3/24 卒業式 2
卒業式を滞りなく終えることができました。
3/24 卒業式 1
令和4年度 第86回卒業式が挙行されます。
校庭の桜が満開です。 3/23 卒業式予行
明日の卒業式を前に、卒業式リハーサルを行いました。
5年生がリハーサルに参加しました。 3/23 下校の様子
1〜5年生は、今日が最後の登校です。
次に来るのは、4月6日です。 みんな一つずつ学年が上がります。 元気に春休みをすごしてください。 3/23 通知表・修了証
担任の先生から、通知表と修了証が渡されました。
3/23 お別れの挨拶
修了式後、3月末で千早小学校を去られる先生方が、お別れの挨拶をしました。
3/23 令和4年度 修了式
雨が心配されたため、修了式は体育館とオンラインで行いました。
1年生と6年生が体育館で、2〜5年生は教室でオンラインで参加しました。 3月22日の給食赤飯 じゃがいものそぼろ煮 わかめの味噌汁 いちご(べにほっぺ) 牛乳 今日で今年度の給食は最後になります。6年生は千早小で食べる給食は最後です。6年生の卒業をお祝いしてお赤飯です。お赤飯はおめでたいときに作られますが、最近は栄養価も高く腹持ちもいいことから、缶詰やフリーズドライ化され非常食にも用いられています。 4月は7日(金)から給食が始まります。新1年生は翌週の10日からになります。 3/20 CHIHAYAペットボトルキャップチャレンジ
代表委員の6年生が中心となって、
「CHIHAYAペットボトルキャップチャレンジ」に取り組みました。 今日の全校昼会で結果を発表し、優勝、準優勝、第三位のクラスに賞状を届けました。 3/20 春です。
このところ暖かい日が続いています。
正門横のしだれ桜は満開となり、 その横のそめいよしのも花を開かせています。 校庭の草木も春です。 3/17 卒業式に向けて
主事と教員で、卒業式の式場づくりをしました。
3/17 卒業式練習
3月24日の卒業式に向けて、練習を進めています。
3月17日の給食キムチチャーハン 野菜のスープ ふくさあげ ブラッドオレンジ 牛乳 みんな大好きなキムチチャーハンです。6年生のリクエストにも入っていました。低学年の児童も食べるので、辛さは控えめにしてあります。ブラッドオレンジは海外のイメージがありますが、近年、愛媛県などの暖かい地域で栽培されるようになりました。今日のブラッドオレンジも愛媛県産です。 3/14 校外学習 4年 3
昭和レトロ館の見学です。
3/14 校外学習 4年 2
トキワ荘の見学です。
3/14 校外学習 4年 1
トキワ荘ミュージアムと昭和レトロ館の見学に行きました。
1組と2組と別れて、トキワ荘ミュージアムと昭和レトロを交代で見学しました。 3月14日の給食スパゲッティオーロラソース フレンチサラダ ホワイトデードーナッツ 牛乳 3月14日はホワイトデーです。みんなの大好きなドーナッツに白い粉砂糖をかけました。今日のドーナッツはすべて手作りです。375個のドーナツを給食室で生地からつくり、丸めて揚げました。大変な作業ですが、おいしいと食べる笑顔を見るために調理員さんが頑張って作りました。 3/10 ビオトープ 2
ビオトープにも春がやってきています。
芽吹き、花が咲き、カエルがやってきています。 |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |