最新更新日:2024/11/27 | |
本日:1
総数:78052 |
4/14 雨の日
半袖を着る昨日の暑さと変わり、冷たい雨です。
4月14日の給食カレーライス 小松菜ののりあえ 雪中貯蔵甘夏 牛乳 今日は千早小でも人気メニューのカレーライスです。カレーライスは「日本の国民食」といえる料理です。千早小のカレーはルーから手作りしています。朝からカレー粉のいい匂いが校舎内でしていました。 4/13 春です。
暑い日が続いています。
校庭の桜は終わりましたが、いろいろな草花が咲いています。 4/12 体育の学習 5年
今日も暑くなりました。
子供たちは元気に体育の学習をしています。 水分補給の時間も設定しています。 4/12 あすなろ池
あすなろ池をのぞいてみると、オタマジャクシがたくさんいました。
子供たちのアイデアを基に、「千早ビオトーププロジェクト85」を進めていきます。 4/11 給食の時間 1年
今日は初めての給食です。
給食当番の白衣やランチョンマットの準備、給食のもらい方や待ち方など、すべてが学習です。 4/11 学習の様子
各学年・学級では、学習がスタートしました。
写真は、上から1年「国語」、3年「算数」、6年「外国語」 4/11 全校朝会
対面式に続いて、全校朝会を行いました。
校庭で、全校児童がそろって行うのは、1年ぶりです。 6年生の挨拶当番の児童の話と挨拶で始まりました。 姿勢タイムの説明もありました。 4/11 対面式
対面式を行いました。
1年生が千早小学校の一員として仲間入りです。 1年生は分からないことや困ったことがあったら、2〜6年生のお兄さんやお姉さんに聞いてください。 2〜6年生の皆様は、1年生の気持ちを考えてあげて、優しく接してあげてください。 4月8日の給食キムチチャーハン パリパリひじきチーズ春巻き 中華コーンたまごスープ 清美オレンジ 牛乳 昨日から給食が始まっています。 今日は児童に人気のキムチチャーハンです。給食では辛さを調節してありますので低学年でも安心して食べられます。 毎週金曜日は「東京野菜」の日です。JA八王子から東京で採れた野菜を使用しています。今日は人参、ねぎ、小松菜が東京産です。 来週からは1年生も給食がはじまります。1年生の皆さん楽しみにしていてくださいね。 4/8 下校の様子 1年
1年生は、昨日からコース別の集団下校をしています。
交差点では、右左右をしっかり見て、歩くことができていました。 土曜日と日曜日で疲れを取って、また月曜日に元気に登校してくださいね。 4/8 春の交通安全 登校指導
4月6日から10日まで、春の交通安全運動が実施されています。
警視庁では、「たくさんの笑顔が走る 首都東京」というスローガンを掲げています。 地域の方やPTAの方が交差点に立って、登校時の安全を見守ってくださっています。 ありがとうございます。 今朝は、本校の教員もコースごとに登校指導を行いました。 4/6 入学式 3
入学式後は、記念撮影をしました。
ランドセルも、校帽も似合っています。 明日から、元気に通ってきてくださいね。 4/6 入学式 2
59名の新一年生を迎えました。
ご入学おめでとうございます。 4/6 入学式 1
春の暖かな日差しのもと、令和4年度入学式が行われました。
受付を済ませると、保護者の方は入学式場へ、新一年生は教室に向かいました。 4/6 初めての学級指導
始業式の後は、クラスごとに分かれて、担任から話を聞きました。
たくさんのプリントを持ち帰っています。 ご確認ください。 この後、入学式があるので、2〜6年生は下校しました。 4/6 令和4年度1学期 1日目
元気に登校してきた子供たち、
新しい学年のクラス分け名簿を受け取り、 新しいクラスで整列しました。 その後の着任式では、新しく千早小に着任した先生の挨拶を聞きました。 始業式にも立派な態度で臨むことができました。 4/5 入学式準備
明日4月6日は、令和4年度入学式、1学期始業式です。
入学式場や1年生教室の準備が整いました。 1年生から6年生に会えるのを楽しみにしてます。 桜 さくら Sakura
令和4年度が始まりました。
3月末には、校庭の桜が満開でした。 |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |