最新更新日:2024/11/20
本日:count up8
総数:243686
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

スキー教室 5

2日目、曇りですがスキー実習開始です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 4

スキー教室2日目です。
長野県名物も出た朝食(バイキング)おいしく、食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室 3

スキーの実習
天気もよく、班ごとにインストラクターさんのもて実習しています。
初めての人はどうだったかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学年スキー教室 2

バスで蓼科に到着。
しらかば2in1スキー場でスキー教室です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日(水)

牛乳 さつまいもご飯 青菜と豆腐のかきたま汁 魚の豆みそがけ ザーサイあえ 紅茶ゼリー
画像1 画像1

2年 スキー教室

2年生が1/18から1/20で蓼科でスキー教室です。

7時45分予定通り出発いたしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月17日(火)

牛乳 チキンライス 東京里芋のクリームシチュー 海藻サラダ ステックパイン
画像1 画像1

1月16日(月)

牛乳 コッペパンリザーブジャム グヤーシュ 切干しツナマヨ フルーツポンチ
画像1 画像1

1月13日(金)

牛乳 麻婆豆腐丼 中華スープ パリパリサラダ りんご
画像1 画像1

3年生へ応援メッセージ

1.2年生が生徒会中心に3年生への応援メッセージを作成しました。
3年生のみなさん、身体に気をつけて本番を迎えてください。
画像1 画像1

1月12日(木)

牛乳 バターチキンカレー コールスロー オレンジゼリー
画像1 画像1

1月11日(水)

牛乳 関西風雑煮 魚の照り焼き 野菜の五目煮 いちご
画像1 画像1

始業式

1月10日、放送による始業式で3学期が始まりました。
避難訓練も行い、地区班ごとに集団下校です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明けましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願い致します。
1月5日より新年の活動をはじめております。
始業式は1月10日火曜日です。
画像1 画像1

冬休み

12月29日から1月4日まで、学校閉鎖期間及び閉庁日によりお休みとなり、学校に入ることはできません。また学校の電話は留守番電話になります。
28日は年内最終日となりました。野球部がグランドの側溝の土をかき出す大掃除、主事さんが1階廊下をワックスがけしてくださいました。
千川中学校の校舎は古いですが、床を張り替えたかのようにピカピカです。

令和4年、本校の活動にご理解とご協力をいただきありがとうございました。
来年も引き続きよろしくお願い申し上げます。
どうぞよいお年をお迎えください。

画像1 画像1
画像2 画像2

吹奏楽部 クリスマスコンサート

12月24日、吹奏楽部は校内でクリスマスコンサートをおこないました。
部員だけでなく、顧問・指導員の先生も出演です。
なかなか大勢のお客様をお招き出来ない状況ですが、ご家族の皆様にはお楽しみいただけたでしょうか。
画像1 画像1

終業式

12月23日は終業式でした。
今年度は24日・25日が週休日のため、少し早い冬休みの始まりになります。
新型コロナウイルス感染症やインフルエンザの流行しはじめています。
どうぞ元気に冬休みをお過ごしください。

生徒会 ベンチ設置

生徒会で検討した、「校庭にベンチを設置」が実現しました。
生徒の意見から検討がはじまった事案です。
昼休みに校庭のベンチで楽しく談笑する姿が見られます。
新しく購入したベンチは、座面を外すと担架になります。千川中学校のISSやSDGsの活動では安心・安全な学校を目指しています。もちろん、担架の登場がなく、みなさんが元気に過ごしていかれることが一番ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大掃除

2学期末の大掃除。
雑巾がけはレースになっているクラスが多かったようです。
1学期に感染拡大が懸念されてワックスがけを中止したので、久しぶりに教室はワックスをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月22日(木)

コーヒー牛乳 バターロール コーンポタージュ ローストチキン ポテトサラダ 星のフルーツポンチ
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154