最新更新日:2024/11/22 | |
本日:22
総数:79005 |
学活 さわやかにおことわり飼育栽培委員会の活動パラリンピアン講演会夢に向かって諦めずに努力することの大切さや、みんながお互いを思いやり支え合っていくことの大切さを感じることができました。 今日のきゅうしょく 2月 6日(月)いかと大根の煮物 青菜と竹輪の和え物 きなこ白玉 いかと大根の煮物の中には、「ちくわぶ」も入っています♪ 味がしみたもちもちとした、ちくわぶは子どもたちも喜んでくれています。 今日もよく食べてくれていました☆ 今日のきゅうしょく 2月 3日(金)いわしのかば焼き丼 野菜の和え物 かみなり汁 鬼まんじゅう かみなり汁は、油で豆腐を炒めてから作ります。 油で炒める際に、バリバリとかみなりの様な音が鳴ることから「かみなり汁」と名付けられました♪ いわしも甘辛の味付けにして、子どもにも食べやすい味付けにしています☆ 社会科見学 5年生今日のきゅうしょく 2月 2日(木)糸寒天サラダ ゼリーポンチ(ぶどう&カルピス) 中休みから、巣鴨小学校の廊下はカレーのいい匂いがしてきます♪ 外で子どもたちも遊びながら、「お腹空いたー!」と声が聞こえてきます。 スパイスの匂いは、お腹を空かせるようです。 給食の時も、たくさん食べてくれました☆ 今日のきゅうしょく 2月 1日(水)おかか炒め 呉汁 デコポン そぼろご飯は、みんなパクパクと食べられてしまうので、玄米を入れよく噛むように作っています♪ 甘辛の鶏そぼろに、ほんわか甘い炒り卵。 優しい味付けで、人気のメニューです☆ |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |